Koroba, Влад при размораживании всех морепродуктов начинается разложение разных органических соединений. При этом активизируются бактерии, в том числе и патогенные. Повторное замораживание "создает паузу" в этих процессах - и после второго размораживания морепродукт может оказаться токсичным.
Кроме этого, при повторном замораживании вновь образующиеся кристаллы льда разрушают ткани и нарушают консистенцию.
Замороженные продукты необходимо скармливать как можно быстрее после разморозки.
Если заморозка подтаяла, но не размерзлась совсем - ее надо быстро и хорошо заморозить, это вынужденная мера, но если она совсем "растеклась" и нет возможности ее сразу скормить - логичней выбросить.
На артемии процесс разложения виден не очень. А вот попробуйте оставить в тепле креветку или гаммарус - сразу все будет видно.
__________________
050 пятьдесят 2 48 сто 2 Отправка из Харькова и Полтавы.