|
|
16.07.2012, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: морской пруд ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
Объясни мне почему так.  Почему нельзя подготовить морскую воду, сделать фильтра (флотаторы, сампы, шмампы), привезти пару "живых" камней с Черного моря и запустить такой водоем?
|
Один ливень или пыльный ураган и утебя будет не море а Хаджибейский лиман.Ты себе представляеш сколько будет стоить оборудование охлаждения , дозоторы это в акве можно контролировать этот процес относительно не дорого а в пруду учитывая внешние факторы это будет как говорил Евстигнеев задачи космической важности и космической глупости!
|
|
|
16.07.2012, 11:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: морской пруд ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chizh
Один ливень или пыльный ураган и утебя будет не море а Хаджибейский лиман.Ты себе представляеш сколько будет стоить оборудование охлаждения , дозоторы это в акве можно контролировать этот процес относительно не дорого а в пруду учитывая внешние факторы это будет как говорил Евстигнеев задачи космической важности и космической глупости!
|
Про ливень понятно. Это решается очень несложно. Ставим датчик солености воды и в случае ее понижения автоматически добавляем туда соль. Или можно после дождя мерять уровень солености тестером и добавлять туда соль вручную. Это нужно, чтобы было очень большое количество осадков, чтобы существенно изменить соленость воды.
А охлаждение для чего? Все равно выше 24-26 градусов не будет подниматься.
Мы ведь хотим сделать не тропическое море, а холодное море. Тут должно быть все не очень так и сложно. Попробую в следующем году. 
|
|
|
16.07.2012, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Re: морской пруд ===www.aquaforum.ua===
Поставь два тазика с водой один с соленой на солнце и проверь в обоих через 2 часа температуру.Сделать можно все но желания невсегда совпадают с возможностью.
|
|
|
16.07.2012, 12:18
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Любомир , в соли есть только соль )))) выпаренная и чистая ! Ничего больше в ней нет ))) обратись к любому аквариумисту с вопросом )))) кстати твой коллега , Дима Шоха , возит соль и все что нужно для моря , по очень хорошим ценам для Украины )))) . Вот тебе пример цены : морской аквариум , запуск , стоит от 20$ литр !!!! Я не просто так говорю , у меня был морской на 1700 + 500 самп ... Я знаю этому цену . Но кои вытеснили море ))))) теперь там молодые кои зимуют ))))) . А хлоргенератор , это как раз не химия ))) формула соли натрий хлор ! Генератор генерирует хлор в установленное время , это так называемый быстрый хлор , который выходит через 2 часа из воды . Но он дезинфицирует воду ! А если вы хотите с живностью то +2 градуса отклонения от нормы и капут ))))
|
|
cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
|
|
16.07.2012, 12:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: морской пруд ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
Все равно выше 24-26 градусов не будет подниматься
|
Что-то слабо верится.
Цитата:
Допис від Lubes
Мы ведь хотим сделать не тропическое море, а холодное море.
|
Холодное сделать сложнее. Повышение температуры свыше 28 грд это уже чревато.
|
17.07.2012, 10:39
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: морской пруд ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Что-то слабо верится.
Холодное сделать сложнее. Повышение температуры свыше 28 грд это уже чревато.
|
Слабо, так слабо!
У меня в теплице (днем температура воздуха 45-50С), вода не поднимается выше 27С в бассейнах.
При повышении воды всегда можно добавить холодной воды. 28С без подогрева на улице вряд ли когда получится достичь. Тем более, что это не будет лужа на 2000 литров.
Удачи!
|
|
|
17.07.2012, 21:20
|
|
Moderator
|
Добавишь воду, нарушишь баланс ))) , добавлять тока дистилят !!! И мне интересно , вот теоретически , ну сделали , ну получилось !!! Ура !!! А шо вы там увидите сверху то ??? Воду ? )))) Морская рыба не поднимется к тебе , погладить себя не даст, корм с руки не возьмет ... А не дай бог дождь, как у нас сегодня ? Соленость упала , плотность поменялась ... ну не завидую я вам ....
|
|
|
|
17.07.2012, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северо-восток Украины
Дописи: 128
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 100 раз(и) в 52 повідомленні
|
Черноморский бассейн вообще не проблема. Баловался когда-то, лет10 назад, на 20 т. Черноморская рыба , мидии, крабы, рапаны неубиваемые. Соленость можно делать в 3 раза меньше, чем океаническую, температуру переносят до 26 градусов, фильтрация ничего военного- интересно, перезвоните. Любовь к бассейну прошла быстро, живность пожарили, воду использовал под маловийцев.
|
|
|
cказали "Дякую" Ирка Майбах за цей допис:
|
|
17.07.2012, 22:49
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: морской пруд ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ирка Майбах
Черноморский бассейн вообще не проблема. Баловался когда-то, лет10 назад, на 20 т. Черноморская рыба , мидии, крабы, рапаны неубиваемые. Соленость можно делать в 3 раза меньше, чем океаническую, температуру переносят до 26 градусов, фильтрация ничего военного- интересно, перезвоните. Любовь к бассейну прошла быстро, живность пожарили, воду использовал под маловийцев.
|
Я тоже думаю, что особенных проблем не должно быть. Тем более, что я не собираюсь держать там рыбу.
Мне такой водоем нужен именно для купания.
|
|
|
18.07.2012, 21:57
|
|
Moderator
|
Re: Відповідь: Re: морской пруд ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
Я тоже думаю, что особенных проблем не должно быть. Тем более, что я не собираюсь держать там рыбу.
Мне такой водоем нужен именно для купания.
|
Для купания , соли обычной засыпь , продают же СПЕЦЦЦИАЛЬНО для бассейнов, чистенькая , в таблетках. Мешок 25 кг , стоит 90 грн , есть дороже и дешевле , она же используется в водоочистке , для регенерации осмоса . Пацаны, всё уже придумали давно и люди пользуются , а вы все гадаете что да как ))))
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:31.
|