|
16.07.2012, 16:30
|
|
Участник Discus Show 2017
Звідки Ви: Киев
Дописи: 831
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 709 раз(и) в 272 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Що робити якщо росте ph і падає kh ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
спасибо.
какая разница Т8 или Т5 или енргозберегалки. у мення половину дают енергозберегалки и две Т8 по 36 Вт (те фото по сслке и сделаны при них). и какие растения?? такие же в основном как у него я их ему давал и у меня все эти растения росли даже при 0,33 Вт/л. ВЫСОТА АКВАРИУМА 60 см.
а на счет больше или меньше то я скажу так.
для любых растений достаточно 0,5 - 0,7 Вт/л БЕЗ СО2 и УДО (при высоте аквариума 60-65 см). При внесении СО2 и удо нужно 0,9-1 Вт/л.
и абсолютно не важно какие лампы Т8 или Т5 важен спектр ламп.
|
разница в мощности светового потока. Т8 лампы при той же мощности электрической дают меньшую мощность светового потока.
вы все время говорите про параметры воды. уточните, какие параметры, а то непонятно что имеется в виду: ph, kh, gh ? Или может быть какие-то другие? :-)))))
|
16.07.2012, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Що робити якщо росте ph і ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від astep
разница в мощности светового потока. Т8 лампы при той же мощности электрической дают меньшую мощность светового потока.
вы все время говорите про параметры воды. уточните, какие параметры, а то непонятно что имеется в виду: ph, kh, gh ? Или может быть какие-то другие? :-)))))
|
разница может и есть светового потока но растения растут нормально и под Т5 и под т8 и под енергосберегалками тоже. так что ерунда это все главное сколько Вт/л и спектр, а кие там Т8 или Т5 абсолютно без разницы растениям
все в совокупности. и Рн и КН, GH, и NO3, NO2, P2O5, и аммоний/аммиак и наличие другой органики и думаю еще много чего
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:39.
|