На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.07.2012, 18:46   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
Re: Помогите прочистить трубу к донному забору в пруду ===www.aquaforum.ua===

У Любомира есть Иванович он впаяет ревизию и вклеит если Любомир пошлет.

Chizh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2012, 18:49   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні

Ну, если стоят усиленные трубы и колени, и есть механический тросик, тогда проблем будет меньше. Можно пробовать тросиком с разных сторон добраться до засора. Сверлиться не стоит

eugene-tm поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" eugene-tm за цей допис:
TETY (16.07.2012)
Старий 16.07.2012, 23:30   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 78 раз(и) в 50 повідомленні

Ура!!!!
Пробила. Незнаю что помогло лучше: вчерашние мероприятия или шланг для прочистки труб от Керхера, но наверно все в комплексе. После вчерашних мероприятий куча ила и грязи (без водорослей слава богу) опустилась вниз. Вчера приямок на дне донного забора был абсолютно чистый, а сегодня там было куча мула. Пришлось выбирать вручную, а потом пропихнула шланг и включала керхер. По чуть-чуть вытягивала его и включала на разной длине. Сначала ничего не помогало. Вода как не текла так и не текла. Уже, растроившись, думала подкачать воду в пруду, а завтра делать что-то дальше. Прошло немного времени и в фильтр начала литься вода. Сначала очень грязная, но потом напор стал получше. Не успела спохватиться как был наполнен весь фильтр (все три отсека). Я срочно поставила насос на 4,9 куба на выкачку воды из фильтра, но он не справился. Перекрыла трубу засовом, выкачала воду из отсеков фильтра. опять фильтр пустой. Заполнять фильтр пока нестала. Завтра посмотрю какая вода будет течь (может еще прогоню вхолостую без наполнителей), а потом вложу наполнители.
Вот. Вроде справилась
Водичка класс

По поводу ревизии: я бы все-таки сделала- будет легче в будущей эксплуатации. Я не думаю, что это было в первый и последний раз.
Я не пессимист, но это реалии жизни

Любомир!
А твой Иванович сможет сделать такую ревизию?
И насколько можно врезаться в колено90 с ревизией?

TETY поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.07.2012, 10:41   #19
Придивляюся

Дописи: 85
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні

Ну так если колено доступно, то ликвидировать его ножовкой, поставить прямое соединение (купить трубы на сборных соединениях).

Sla поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sla за цей допис:
Chizh (17.07.2012)
Старий 17.07.2012, 10:53   #20
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ
Відповідь: Re: Помогите прочистить трубу к донному забору в пруду ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від TETY Переглянути допис
Ура!!!!
Любомир!
А твой Иванович сможет сделать такую ревизию?
И насколько можно врезаться в колено90 с ревизией?
Можно просто вместо пластикового колена поставить резиновое на хомутах. Мы в последнее время трубу почти не клеим, соединяем резиновыми муфтами и коленями. Это очень удобно!

Еще я бы посоветовал тебе, Таня, регулярно выполнят следующее "упражнение": закрыть 110 заслонку (перекрыть подачу воды в фильтр), помыть фильтр и слить с него воду полностью. Потом открываешь заслонку и вся "дрянь", которая откладывается в трубе быстро заполняет первое отделение фильтра. Тогда снова закрываешь и сливаешь все это в канализацию. Это нужно делать то тех пор, пока в фильтр не будет попадать чистая вода с донника.

Удачи!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.07.2012, 12:50   #21
Живу я тут

Цитата:
Допис від Sla Переглянути допис
Ну так если колено доступно, то ликвидировать его ножовкой, поставить прямое соединение (купить трубы на сборных соединениях).
Это сделать невозможно, так как для колена 90, нужен разворот и ширины этого разворота не хватает.

Смысл в том, что труба которая выходит из под пруда почти врезается в бок фильтра, а вход в фильтр с торца, поэтому и сделали эти кривые, чтоб с торца попасть в фильтр

Старий 17.07.2012, 15:48   #22
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Помогите прочистить трубу к донному забору в пруду ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lubes Переглянути допис
Можно просто вместо пластикового колена поставить резиновое на хомутах. Мы в последнее время трубу почти не клеим, соединяем резиновыми муфтами и коленями. Это очень удобно!

Еще я бы посоветовал тебе, Таня, регулярно выполнят следующее "упражнение": закрыть 110 заслонку (перекрыть подачу воды в фильтр), помыть фильтр и слить с него воду полностью. Потом открываешь заслонку и вся "дрянь", которая откладывается в трубе быстро заполняет первое отделение фильтра. Тогда снова закрываешь и сливаешь все это в канализацию. Это нужно делать то тех пор, пока в фильтр не будет попадать чистая вода с донника.

Удачи!
Менять клееные соединения на хомуты не хочу, так как я уже столкнулась с гибкими силиконовыми шлангами - они не долговечны. И вообще все съемные муфты рано или поздно начинают выходить из строя, особенно если их туда-сюда дергать. Ревизию я осенью сделаю, это будет намного лучще. Там давления большого нет, поэтому всверлиться и вклеиться можно запросто

Когда чищу фильтр именно так и делаю, как вы пишете: закрываю заслонку, а потом когда ее открываю спускаю воду в фильтр до того как она становится чистой, выкачиваю опять и только потом наполняю наполнителями.
Сливной ямой почти не пользуюсь. бросаю насос в отсеки фильтра и выкачиваю воду на огород, Потом даже остаток ила сливаю в ведра и выливаю под деревья и растения (как никак удобрения), а если б я так не делала, то у меня в сливной яме уже было куча или и земли и пришлось бы ее чистить. По такому принципу все чисто и удобно

cказали "Дякую" TETY за цей допис:
Chizh (17.07.2012)
Старий 17.07.2012, 16:38   #23
Придивляюся

Дописи: 85
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Помогите прочистить трубу к донному забору в пруду ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Там давления большого нет, поэтому всверлиться и вклеиться можно запросто
Да, можно взять такую штуку, разрезать внизу (что-бы можно было наложить на трубу без её демонтажа). В трубе вырезаем дырку, накладываем (на клею) ревизию, проматываем изолентой для надёжности.
Долучені зображення

Sla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.07.2012, 18:19   #24
Живу я тут

Цитата:
Допис від Sla Переглянути допис
Да, можно взять такую штуку, разрезать внизу (что-бы можно было наложить на трубу без её демонтажа). В трубе вырезаем дырку, накладываем (на клею) ревизию, проматываем изолентой для надёжности.
Спасибо за совет, но здесь слишком большая крышка, мне для просувки троссика такая не нужна, И тем более она мне не подойтет, так как там колено 90 град а не прямая труба, на которую, я бы ее накладывала (приклеивала) Проще просверлится и вставить небольшую крышечку

Старий 17.07.2012, 18:30   #25
Живу я тут

Еще осталась одна проблема: в результате этой пробивки отламалась крышка донного забора и теперь вход в трубу с под дна до фильтра остался открытым.
Донный забор вот почти такой http://www.koishop.com.ua/Bottom-Drain-110.html
У меня только верхняя крышечка была прикручена 3-мя шурупами.
Мне сказали, что она просто высовывается и я, приложив силу, ее оторвала: вырвала шурупы из пластика.
Вопрос: насколько нужна эта открытая дыра (не попадут ли туда рыбы?) или нужно все же положить оторванную крышку на донный забор, а сверху кирпич, что б не всплывала. Приклеить назад под водой, сами понимаете, не получится, хотя с открытой дырой легче чистить

Старий 17.07.2012, 19:03   #26
Бан за нарушения

Відповідь: Re: Помогите прочистить трубу к донному забору в пруду ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Еще осталась одна проблема: в результате этой пробивки отламалась крышка донного забора и теперь вход в трубу с под дна до фильтра остался открытым.
Донный забор вот почти такой http://www.koishop.com.ua/Bottom-Drain-110.html
У меня только верхняя крышечка была прикручена 3-мя шурупами.
Мне сказали, что она просто высовывается и я, приложив силу, ее оторвала: вырвала шурупы из пластика.
Вопрос: насколько нужна эта открытая дыра (не попадут ли туда рыбы?) или нужно все же положить оторванную крышку на донный забор, а сверху кирпич, что б не всплывала. Приклеить назад под водой, сами понимаете, не получится, хотя с открытой дырой легче чистить
Приезжай, я тебе подарю крышку. Мои донники не прикручиваются шурупами, это, наверное, самодеятельность того, кто устанавливал.

Старий 17.07.2012, 21:44   #27
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А всех то дел было сразу поставить 110 трубу... .

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.07.2012, 22:41   #28
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lubes Переглянути допис
Приезжай, я тебе подарю крышку. Мои донники не прикручиваются шурупами, это, наверное, самодеятельность того, кто устанавливал.
Донный забор брала у Вас и по конструкции она прикручивалась 3-мя шурупами. я ж поэтому и спрашивала как снимаеться и про шурупы, помнила я что там шурупы, но не была уверена вот и приложила силу.
За подарок спасибо, но если у Вас теперь не такие донники то может Ваша крышка не подойдет к той

А насколько опасно держать донник без крышки ?

Старий 17.07.2012, 22:43   #29
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
А всех то дел было сразу поставить 110 трубу... .
Палыч! Так труба и колени к ней, именно 100 или 110 не помню, но не думайте, что я дура такая поставила бы там 50 трубу

cказали "Дякую" TETY за цей допис:
Lubes (17.07.2012)
Старий 17.07.2012, 22:44   #30
Бан за нарушения

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите прочистить трубу к донному забору в пруду ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Донный забор брала у Вас и по конструкции она прикручивалась 3-мя шурупами. я ж поэтому и спрашивала как снимаеться и про шурупы, помнила я что там шурупы, но не была уверена вот и приложила силу.
За подарок спасибо, но если у Вас теперь не такие донники то может Ваша крышка не подойдет к той
Я донники никогда другие не продавал. Крышка никогда шурупами не прикручивалась, а просто насаживалась на трубу в 50 мм.

Приезжай за крышкой. Не проблема.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts