На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.07.2012, 14:18   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 392
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 357 раз(и) в 175 повідомленні
Re: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===

Andrey55, я тоже как-то пыталась срезать зонтики с камня, ничего хорошего у меня не получилось, слишком крепко держались. После того, как пришлось лечить одну колонию, пришла к выводу, что клеить их к основной конструкции не вариант, если вдруг заболеют как лечить? есть у меня одна колония, приросшая к основному камню, что-то последнее время неважно выглядят некоторые полипы, я б её покупа в фуране или люголе, а ничего уже сделать не могу...

Востаннє редагував Koshka: 18.07.2012 о 14:57..
Koshka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.07.2012, 14:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні

Цитата:
Допис від Koshka Переглянути допис
....После того, как пришлось лечить одну колонию, пришла к выводу, что клеить их к основной конструкции не вариант...
Да, Константин предупреждал об этом неоднократно, но у меня созрел "грандиозный" план.
Фраги убирать не буду, плюс сделаю небольшие черепки которые будут сниматся с конструкции с частью колонии, остальными зонтиками придётся пожертвовать.

Цитата:
Andrey55, я тоже как-то пыталась срезать зонтики с камня, ничего хорошего у меня не получилось, слишком крепко держались....
Я старался не срезать, а аккуратно подковыривать, что бы ихнее тело не оставалось на фраге почему и скальпель взял потупей.
Что из этого из этого получится узнаем в ближайшее время.
Пока что все сидят закрытые, вернее чуток приоткрылись и всё, закрылась даже та колония которую вообще не трогал.

Востаннє редагував Andrey55: 18.07.2012 о 16:39.. Причина: Добавил.
Andrey55 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.07.2012, 18:08   #3
Живу я тут

Появились новыйе вопросики.
Предположим разморозил я чуток Артемии и Гаммаруса (в разных ёмкостях) с добавлением (чуток) солёной водички с аквы, сколько они могу хранится в холодильнике в размороженном состоянии или сколько дней я могу таким кормом кормить рыб и креветок?
Ну и не могу вычислить сколько Гаммарусов давать креветкам Докторам (Тихоокеанским) что бы они перекусили? Размер Докторов до 5 см. Сейчас даю каждой креветке по паре Гаммарусов по 5-6 миллиметров (крупненьких), но они "гады" всё равно не дают покормить Флориду, выдирают прямо изо рта. Приходится сидеть почти по часу отгоняя их от последней. Жена в кипише кричит что я детям столько времени не уделяю сколько своих подопечным. Выручайте!

Старий 11.09.2012, 21:02   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

Цитата:
Допис від Andrey55 Переглянути допис
Появились новыйе вопросики.
Предположим разморозил я чуток Артемии и Гаммаруса (в разных ёмкостях) с добавлением (чуток) солёной водички с аквы, сколько они могу хранится в холодильнике в размороженном состоянии или сколько дней я могу таким кормом кормить рыб и креветок?...
Перечитывал Вашу тему и обратил внимание на этот вопрос. Очень не желательно так делать. Размороженным кормом желательно сразу кормить. Размороженный корм нельзя повторно замораживать. Ну а содержание размороженного корма в течении нескольких дней- это очень плохо. Это может быть одним из ключиков в разгадывании появления нежелательных водорослевых вспышек. Да и на здоровье рыб вполне может сказаться.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
***шерхан*** (11.09.2012), Andrey55 (21.09.2012), Starcomputer (11.09.2012), Анатолий (11.09.2012)
Старий 21.09.2012, 20:55   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від ikhtiandr Переглянути допис
....Размороженным кормом желательно сразу кормить....
Благодаря подсказкам опытных моряков уже как пару месяцев так и делаю.

Цитата:
Andrey55, как там твоя аква и оцики?
Акве стало намного лучше. После второй подмены «соплей» не видел практически неделю, буквально вчера начали опять понемногу появляться. На камнях остались только какие то наросты похожие на мох или чёрную бороду. Поставил готовиться очередную порцию мего подмены.
А вот Оцика не уберёг. Как то утром не смог его обнаружить, подумал что всё отмучался, но на следующий день когда менял синтепон в сампе обнаружил его там, отловив его поместил назад в акву, но второй Клоун видать подзабыв его начал не давать ему прохода и через день снова загнал его в самп, пришлось опять с мучениями вылавливать его оттуда, а сегодня обнаружил его уже мёртвым , лежащем на синтепоне, видать перепрыгнул и попал на синтепон, а оттуда не смог выбраться. На оставшемся Клоуне все белые пятна сошли.
Собачка от ела уже себе конкретное пузо, но со всеми нарастами не справляется хотя и очень старается, а вот Хризаптера начала хулиганить вырывая ямы в песке, поначалу думал что это помпа так размывает и забрасывает камни песком, но потом застукал её на горячем когда она это делала причём усердно в вырытой яме что то выискивает, уже практически закопала зонтики на камне.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrey55 за це повідомлення:
Lghomer (21.09.2012), Анатолий (21.09.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts