|
26.07.2012, 10:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Re: Відповідь: Мой морской аквариум 400л. без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Молодец,хорошо потрудился,и не вижу в банке "кидалова и развода".Рыбы здоровы,ЖК прекрасны.ИМХО.Самп ставить снова надо.Что б все сохранить.Ну а там,как сам в этом плане решишь.
|
Анатоий, спасибо. Все в принципе перегорело и в акве, и на душе. Вы не знаете 95% тех катаклизм, которые у меня творилось в МА. Поэтому не создавал тем, не вел переписок, никому не обрывал мобилку, ВСЕ сам. Может и пошло на пользу то, что когда я засолил и заложил первые 11кг. СРК и 12кг.ЖК, мне все пришлось делать и ломать голову самому.
|
|
|
26.07.2012, 11:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Мой морской аквариум 400л. без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KIND.S
Может и пошло на пользу то, что когда я засолил и заложил первые 11кг. СРК и 12кг.ЖК, мне все пришлось делать и ломать голову самому.
Не может,а пошло...Нет такого моряка,у которого все гладенько и удачненько с морем,а крипт,то вообще,покажи мне пальцем на того моряка,у которого его не было.И приходит он в наши аквариумы,как правило с периферии.Т.е. с новой рыбой,даже если на ней после транспортировки, при визуальном осмотре ничего подозрительного на крипт,или оодиниум, не видно.Очевидно у него,крипта,оодиниума,есть тоже свои разновидности.Один вылечивается быстро,без рецидива,а другой месяцами люди не могут вылечить,что только ни делают,а он не уходит.Но подобные случаи довольно редки.Громадное значение имеет устройство банки.В хорошо устроенной банке заболевание может быть подавлено самой рыбой.Хорошие условия в ней, включают имунную систему на борьбу,и рыба сама по себе выздоравливает.Особенно это ярко прослеживается с хепатусами и хелмонами,еще с зебрасомами.
|
26.07.2012, 11:23
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
KIND.S, Разнообразие в кормах это отлично Кроме как заморозку артемию и стрептоцефал я тоже мотылём подкармливаю пару дней в неделю и не много даю, ,обязательно чистый и живой. С осени до весны балую изредка (только живыми кормами) дафнией и коретрой чуток, также чёртиком и подёнкой.
Востаннє редагував ***шерхан***: 26.07.2012 о 20:04..
|
|
|
26.07.2012, 11:26
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Мой морской аквариум 400л. без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
чуток, также чёртиком и падёнкой.
|
Это вобще...шоколад рыбий...Шо для пресных,шо для морских.Но на базаре такого не найдешь,бесполезно.Это только "в экспедиции"....
|
26.07.2012, 13:30
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Украина. пл. Свободы
Дописи: 421
сказав Дякую: 1.177
сказали Дякую 276 раз(и) в 146 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой морской аквариум 400л. без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Это вобще...шоколад рыбий...Шо для пресных,шо для морских.Но на базаре такого не найдешь,бесполезно.Это только "в экспедиции"....
|
Оффтоп
мужики, а кто есть такой "чёртик" и паденка? в городе его хрен найдёшь. в инете - всяка чушь выскакивает. просветите. спс.
|
|
26.07.2012, 13:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Мой морской аквариум 400л. без сампа. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Norad
мужики, а кто есть такой "чёртик" и паденка? в городе его хрен найдёшь. в инете - всяка чушь выскакивает. просветите. спс.
"Чертик" это личинка комара-пискуна.Ее так назвали из-за подобия 2х рожек на голове.Имеет темносерый цвет,концентрируется как правило под поверхностью воды,при испуге,мгновенно ныряет в толщу воды,совершая что-то среднее между сокращением туловища и скачкообразными рывками.Поденка-личинка маленькой стрекозы,часто встречающейся на болотах.В городе искать бесполезно,это только на природе.Ну "чертик" может еще быть в креатильных зонах,в укромных местах,где есть долговременные лужи..
http://www.google.com.ua/#hl=ru&gs_n...w=1680&bih=935
http://fotki.yandex.ru/users/zajc1/view/59828/?page=0
Востаннє редагував Анатолий: 26.07.2012 о 13:48..
|
|
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
26.07.2012, 13:06
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
KIND.S, Разнообразие в кормах это отлично...
|
У меня есть сухой корм JBL MARIS PREMIUM. Сначала я его сыпал на поверхность, реакция была так себе и я от него отказался. Но почитав за рацион питание хирурговых и ангелов, решил заново пробовать подкормку сухим кормом. Попробовал пинцетом захватить пучок хлопьев и сразу в воду под помпу течения. В результате - 100% поедания все рыбами, но естественно хелмон в игноре к ним, а то небольшое количество, что и всплывает, их поедают креветки-доктора и форципиг.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:02.
|