|
27.07.2012, 09:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: Re: Редокс-потенциал.Озон.Озонатор. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
- в чистой воде при хорошем скиммере, отсутствии накоплений детрита и прочей органики редокс-потенциал будет поддерживаться и без озонирования, хотя мнение старттопика о пользе озонирования я полностью поддерживаю;
|
Согласен,но покажи мне Сережа морской рифовый аквариум,хоть один,где бы не было никакого детрита.А ну ка возьми,передвинь пару-тройку ЖК в своем аквариуме с места на место,и увидишь,есть он или нет.А в песке его вобще немеряно.На первых стадиях запуска рифа он уже есть.Откуда?Каждый даже самый маленький ЖК имеет на своей поверхности различные микроорганизмы,они его и делают "живым",и естественно продукты их жизнедеятельности где-то должны присутствовать.И само собой разумеется,его наличие можеть в той или иной степени снижать ОВП.Наша первоочередная задача озонированием не дать ему завалиться до критического уровня.И как заметил справедливо Шерхан,"не слишком ли мы заморачиваем себе голову всем этим?"По моему все четко лежит на поверхности;вот банка,вот озонатор,включай периодически,поддерживай РП,и не залезай слишком глубоко" в дебри".Хочешь,еще рыбу лечи.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
27.07.2012, 09:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Редокс-потенциал.Озон.Озонатор. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
И как заметил справедливо Шерхан,"не слишком ли мы заморачиваем себе голову всем этим?"По моему все четко лежит на поверхности;вот банка,вот озонатор,включай периодически,поддерживай РП,и не залезай слишком глубоко" в дебри".Хочешь,еще рыбу лечи.
|
++++ Но интересно же разобраться
Цитата:
Допис від Анатолий
Согласен,но покажи мне Сережа морской рифовый аквариум,хоть один,где бы не было никакого детрита.
|
Аквариум без рыб и кораллов (макрофитник) 
Хотя и там органика будет, от отмирающих кусочков макрофитов.
Оффтоп
Вчера искал простую схему самодельного озонатора (где-то видел точно !!!) - не нашел  Помню что там строчник от телевизора применяется.
|
27.07.2012, 10:21
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Аквариум без рыб и кораллов (макрофитник)
Хотя и там органика будет, от отмирающих кусочков макрофитов.
Оффтоп
Вчера искал простую схему самодельного озонатора (где-то видел точно !!!) - не нашел Помню что там строчник от телевизора применяется.
|
Сергей. Оффтоп
Есть аквариум без детрита , взять круглый аквариум залит доверху осмотической водой запустить две пласмасовых рыбки и заклеить его полностью,и то со временем РП и там изменится
У меня самодельный простой озонатор который даже работая в аквариуме 250л 1час не опасен передозом. Я его подключаю к аквариуму после каждой уборочке в аквариуме на 30-40минут .Скину несколько схем может кому и пригодится.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
27.07.2012, 10:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Есть аквариум без детрита , взять круглый аквариум залит доверху осмотической водой запустить две пласмасовых рыбки и заклеить его полностью,и то со временем РП и там изменится
|

Это не для нас с тобой, мы к пластмассовым рыбкам не приучены 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:33.
|