Цитата:
Допис від Бобик
Поднимаю тему о поклейке крышек, спрашивайте, друзья, не стесняйтесь! Ничего сложного в этом нет!
|
Ну, господин Бобик, Вас за язык никто не тянул.

Вопросов, лично у меня, масса.
Постараюсь начать с начала.
1. Боковые стенки.
Я пробовал делать, как написано в статье. Получилось. Но точно не хочется морочиться и нарезать из пластика эти гайки. Лишние трудности это, как по мне. Поэтому и использовал уголок. Вопросы такие:
а) где лучше клеить этот уголок, снаружи, или внутри крышки по углам? Если только внутри, то кажется, что хлипкая все-таки постройка. Если и внутри и снаружи, то внешний вид не очень. Хотя эстетика не на первом месте.
б) Вы упоминаете, что делаете все из вагонки, ширина которой 250 мм. Ее толщина около 5-7 мм. А толщина стекла 8 мм (у меня). Я бы хотел вырезать ее буквой П и одевать на стенки, чтобы конденсат стекал в банку. Если толщина вагонки меньше, то она не сядет. Вырезать буквой Г, или есть вагонка такой ширины и 10 мм толщиной? Очень хорошо на стекло 8 мм ложиться вагонка 10 на 10 мм, проверено.
в) В боковых стенках вырезать паз для сгиба, или лучше вагонку разрезать на 4 части и склеить уголками?
г) Если ширина вагонки 250 мм, и боковые стенки тоже из нее (а не из десятимиллиметровой), то не великовата ли высота крышечки получится? мне почему-то кажется, что Вы обрезаете ее, и высота получается меньше. На сколько обрезать нужно?
д) При длине банки в 1200 мм возникает вопрос о ребрах жесткости. Нужно ли их делать, и если да, то как?
2. Крышка.
а) Крышка делается из двух кусков вагонки, шириной 250 мм. Как лучше соединить эти куски? Просто скрепив их, как предлагает изготовитель, те есть шип в паз? Если да, то требуется дополнительная проклейка, потому что половинки "гуляют". Как правильно проклеить в таком случае? Потому что паз большой, цианопана не напасешься. Или же стыковать другим способом - обрезать паз и шип, сделать два таких прямоугольничка и просто их склеить? Что лучше и правильнее?
б) Можно ли сделать так, чтобы крышка была не единой дощечкой, а состояла из двух независимых половинок? Удобнее юзать такую конструкцию

Если да, то насколько усложняется изготовление? Хотя не очень это и важно, какая она будет, монолитная или половинчатая.
в) Касательно прочности. Крышку по периментру надо образать таким образом, чтобы она легла на боковые стойки. Надежна ли такая установка, или можно как-то улучшить конструкцию?
г) Как будет лучше прикрепить патроны? Приклеить их тем же цианопаном, или лучше посадить на винты?
Извините уже за такое кол-во вопросов и за сумбур, но хочется сделать все-таки сразу, а не переделывать по сто раз.
Ну и последнее на данный момент. Если есть возможность выложить фотки частей конструкций, то это будет очень здорово.
На данный момент вопросов пока нет.
Думаю, что не я один жду с нетерпением ответов