На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.07.2012, 23:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від DeniskaFed Переглянути допис
Всем добрый вечер. Купил фильтр "Внутренний". Исходил с цены. На внешний нужно деньжат подсобирать. Установил утром. К вечеру уже был на мой взгляд первый результат. Вода стала прозрачнее. Частиц в воде почти не видно. С кормом решил - купил артемию и циклом замороженный. Думаю покормить рыбу один раз в день. Шобы муть ушла еще больше. Может что еще?
не забудь корм перед кормлением разморозить и промыть хорошо а потом давать

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
DeniskaFed (30.07.2012)
Старий 30.07.2012, 05:34   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
не забудь корм перед кормлением разморозить и промыть хорошо а потом давать
одни шкурки.
Замороженный корм размораживать НЕЛЬЗЯ! Иначе рыба не получит то, что вы хотите ей дать, зато муть в воде усилится.
Что происходит при замораживании живой ткани, состоящей на 80-90% из воды? Правильно! Образуются кристаллы льда и ткани разрываются и деформируются (именно поэтому отмороженные участки человеческого тела никогда не восстанавливаются, потому их ампутируют). При размораживании кровь, лимфа и другие растворимые составляющие просто растворяются в воде, что дает питание микроорганизмам и способствует образованию мути. А из нерастворимого остаются только оболочки и малопитательные остатки тканей. Вот что вы даете рыбе. Уж лучше хорошо подготовленный живой и сбалансированный сухой корм, чем промытая заморозка. Или заморозку давать кубиком, не размораживая. Тогда рыбе хоть что-то достанется, и в воду меньше гадости попадет. Не волнуйтесь, ангины у рыбы не случится.
DeniskaFed, для обсуждения любой болезни рыб есть специальный раздел

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
DeniskaFed (30.07.2012), shuravi (18.08.2012), Олежище (30.07.2012)
Старий 01.08.2012, 07:56   #3
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
одни шкурки.
Замороженный корм размораживать НЕЛЬЗЯ! Иначе рыба не получит то, что вы хотите ей дать, зато муть в воде усилится.
Что происходит при замораживании живой ткани, состоящей на 80-90% из воды? Правильно! Образуются кристаллы льда и ткани разрываются и деформируются (именно поэтому отмороженные участки человеческого тела никогда не восстанавливаются, потому их ампутируют). При размораживании кровь, лимфа и другие растворимые составляющие просто растворяются в воде, что дает питание микроорганизмам и способствует образованию мути. А из нерастворимого остаются только оболочки и малопитательные остатки тканей. Вот что вы даете рыбе. Уж лучше хорошо подготовленный живой и сбалансированный сухой корм, чем промытая заморозка. Или заморозку давать кубиком, не размораживая. Тогда рыбе хоть что-то достанется, и в воду меньше гадости попадет. Не волнуйтесь, ангины у рыбы не случится.
DeniskaFed, для обсуждения любой болезни рыб есть специальный раздел
я написал свое мнение я так кормлю рыб уже два года и ничего выросли дискусы нормальные. я в корне с вами не согласен. да часть питательных веществ теряется и конечно лучше живой корм. но если кормить замороженым то мое мнение я уже написал. если его предварительно разморозить и промыть то все вот это что вы перечислили "кровь, лимфа и другие растворимые составляющие просто растворяются в воде" да остаются в воде которой вы промываете корм, а если бросать кубики не размораживая в аквариум то рыбы всеравно пока он не разморозится в аквариуме лед грызть не будут и тода все выше речиленное "кровь, лимфа и другие растворимые составляющие " попадает в аквариумную воду. кто не верит попробуйте разморозить пару кубиков корма например артемии в поллитрой банке в воде и увидите что вы заливаете в аквариум. так что пусть каждый решает сам.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
barvinok62 (01.08.2012), madzik (01.08.2012)
Старий 01.08.2012, 10:25   #4
Живу я тут

Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, погоджуюсь . Також промиваю заморожений корм у воді.
Спробував кидати кубіками не сподобалось дуже вода загаджується. Може у великих обємах і можна а в моїх 100 л це занадто. Потім зашкалює органіка. Але Ви правильно говорите кожен вирішує сам.

madzik поза форумом  
cказали "Дякую" madzik за цей допис:
barvinok62 (01.08.2012)
Старий 01.08.2012, 11:09   #5
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від madzik Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, погоджуюсь . Також промиваю заморожений корм у воді.
Спробував кидати кубіками не сподобалось дуже вода загаджується. Може у великих обємах і можна а в моїх 100 л це занадто. Потім зашкалює органіка. Але Ви правильно говорите кожен вирішує сам.
у меня конечно не большой обьем а средний 450 но у меня тоже самое что у ваших 100 литрах точно. это зависит не от бьема а от количества рыб если в 450 литрах плавает 10 неонов то можно и 5 гр. и не размораживать я если так как у меня когда росли дискусы и скалярии и за день сьедали 100 гр. корма то это другое дело

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts