На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.07.2012, 22:06   #17
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 116
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 62 раз(и) в 54 повідомленні
Відповідь: Re: Какой выбрать (250л)Ювель или Акватик? ===www.aquaforum.ua===

NIK-9, только спокойствие у меня Ювель 180 и Акватика на 460 л. Выбор однозначно в пользу Акватики, вот почему:

1. В Акватике можно заказать любые варианты относительно качества стекла, полировки торцов, цвета силикона. У Ювеля, соответственно, стандарт.

2. Тумба - масса вариантов исполнения и отличное качество. В Ювеле тумба, правда, мне тоже нравится.

3. Самое главное - крышка и свет. Может, в новых ювелевских моделях что-то и изменилось, но у меня эти длинненькие узенькие дверки... жесть. С дополнительными лампами и отражателями это вообще мрак, ни руку просунуть, ни подвинуть ее нормально. В Акватике две свободно лежащие на стяжках балки по две лампы. При обслуживании я просто сдвигаю одну из них назад и ставлю другую сверху - и вуаля. Нужно, чтобы вся эта чудо-система имела заземление. У нас без него пробивало на корпус, в котором балласты.

Пластик ювелевской крышки со временем поюзался, хотя никто по нему, как вы понимаете, не скакал. Теперь полироль наш лучший друг. Одна из створок крышки деформировалась слегка, видимо, от нагрева.
Если задумали травник, свет в стандартную крышку Ювеля тоже надо будет сразу добавлять. Радости от покупки это, поверьте, не прибавляет.

4. Байда, содержащая фильтр и нагреватель, занимает кучу места и, как на мой вкус, выглядит наподобие вертикального гроба. Была выковыряна, не без труда.

И вот еще что. Сейчас Ювель перзапускается в что-нибудь скейпообразное. Так вот, когда я его мыла, обратила внимание на качесво проклейки силиконом швов между задней стенкой и дном. Ну... на немецкое качество не тянет.

В общем, может, мне попался неправильный Ювель но если бы я заводила еще одну банку, брала бы точно Акватику. Кстати, их сервисом и доставкой мы были вполне довольны.

Если что, могу завтра запечатлеть крышки для сравнения.

Tassha поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Tassha за це повідомлення:
Simeon (31.07.2012), Евгений Взрослый (31.07.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts