|
21.09.2007, 23:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Меристема ===www.aquaforum.ua===
Пощупать можно в фирмах продающих ламинары вещь дорогая наверное от 3-4 тыс грн. Выглядит как короб у меня с пол-метра на метр и см 10 в высоту. В принципе можно сделать из синтапона, марли ваты и бумаги как в пылесосах.
Ламинар лучше минимум 80 см шириной, иначе очень неудобно работать. Не забыть, что лучше завести туда и газ, хотя можно и на спиртовке.
Но есть еще один подход - чистая комната или бокс (типа фотобокса). Внутрь пылеочиститель (вплоть до бытового, они и с УФ есть) и на стены пару тройку УФ ламп и металический стол.
Можно начать с сайта хеликона - их в Киев возит 3-4 фирмы. Можно написать поставляют ли фильтры
Дешевый воздухоочиститель - http://www.helicon.ru/product_info/1323 Его думаю можно и в бокс придумать как засунуть и сделать не проточный, а циркуляционный ламинар.
Востаннє редагував Mykhaylo: 21.09.2007 о 23:29..
|
|
|
22.09.2007, 00:16
|
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 664 раз(и) в 247 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Меристема ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
... Выглядит как короб у меня с пол-метра на метр и см 10 в высоту. В принципе можно сделать из синтапона, марли ваты и бумаги как в пылесосах...
|
Mykhaylo, какой же мощности там стоят вентиляторы, чтобы прокачивать воздух через такой фильтр, и какая примерно скорость потока на выход из фильтра? Я догадываюсь, что она должна быть небольшой, иначе ни о каком ламинарном течении речи быть не может, чесно говоря и не догоняю, зачем оно там нужно. Короче, скажи, как пламя горелки ведет себя в этом потоке, сильно отклоняется, трепыхается или нет?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:39.
|