Цитата:
Допис від dobarin
подскажите препарат - антимикроб, который можно лить для профилактики непосредственно в риф???
|
Андрей, я на своей горькой практике испытал действие лек.препарата, а в частности
Seachem ParaGuard. Безвредность применения в рифе согласно инструкции препарата и в том числе практика
Йоды не привели ни к чему хорошему. Что получается, ты вносишь препарат в риф и ослабленные цисты отпадают. Все яко бы нормально, но проходит два-три дня и они опять постепенно появляются на ослабленной рыбе. Опять проходиться вносить и т.д. У меня было так потеряно пять фраг СПС, пару фраг ЛПС, дискосомы и несколько грибов, а так же был падеж рыбы. Сбой системы, в виде буйства низших, видно на фото. В дальнейшем я отлавливал рыбу из рифа, вносил
Seachem ParaGuard в карантинную емкость, из которой раз в сутки я сливал воду, заливал свежую и опять вносил лекарство. В дальней, когда была небольшая вспышка у прибывших двух Центропигов и Форципига: включение УФ, понижение солености до 30-32, т.к. повышенная соленость благоприятствует прогрессии роста паразитов, внесение в растаявшую заморозку
Seachem Reef plus три раза в день и усилие двух Lysmata amboinensis и одной Lysmata debelius.