|
01.08.2012, 10:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 446
сказав Дякую: 813
сказали Дякую 292 раз(и) в 184 повідомленні
|
Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Кот мартовский, спасибо за благодарность. Очень информативно получилось расписать о потребности и самом питании для растений. С такой инфой и отдельную тему создавать можно 
Добавлю еще немного информации от себя. По моим наблюдениям, использование УДО в аквариуме с Тетровсой подложкой (TetraPlant Complete Substrate) дает очень позитивные результаты. А объяснение этому очень простое, в состав подложки входить такие вещества как Гуматы. Их действие напрямую связано с облегчением доступности Микро элементов для питания растений. Гуматы связывают фосфаты не давая им создавать нерастворимые соединения с Железом и др. Микро элементами. В этом и есть основная сложность при внесении УДО.
По моим наблюдениям вносить Железо лучше вечером, Микро за пол часа до включения освещения, в интервале минимум 1 час вносить Макро.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую SparkDT за це повідомлення:
|
|
01.08.2012, 10:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
|
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SparkDT
...С такой инфой и отдельную тему создавать можно 
...
|
Поддерживаю, новая тема нужна уже 
|
|
|
cказали "Дякую" Зелёный за цей допис:
|
|
01.08.2012, 10:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
SparkDT, про тетровскую подложку думал.Как же не думать,коли использую её во всех своих травниках и вполне ею доволен.Но не рискнул я её помещать в конкурсный миник.Почему?Да причин несколько:
-всё таже решётка фальшдна из-за высоты которой при укладке подложки на неё линия грунта подымалась бы почти до центра аквариума;
-думал поместить её в капроновые колготки и запихнуть под решётку,но...не планирую я высаживать в этом аквариуме растения,требующие мощного корневого питания,что делает её (подложку) использование неособо необходимым.
Цитата:
Допис від Зелёный
Поддерживаю, новая тема нужна уже
|
Зелёный, да тем таких на форуме предостаточно.Здесь я лишь выкладываю небольшие умозаключения для удобства форумчан,читающих мою писанину.Так сказать:"зашёл,увидел,прочитал и ...запустился" 
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
01.08.2012, 12:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
|
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот мартовский
...
Зелёный, да тем таких на форуме предостаточно.Здесь я лишь выкладываю небольшие умозаключения для удобства форумчан,читающих мою писанину.Так сказать:"зашёл,увидел,прочитал и ...запустился" 
|
Я конечно понимаю это, но вот про кладофору так помоему никто не писал... Даже недавно задавал публично вопрос ("почему распадается кладофора?") в ходе одного семинара на Микроаквариуме-2012 именитому скейперу, так он ничего и не оветил толком и, отшутился... Может даже помнмие это - были замечены в этом мероприятии 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Зелёный за це повідомлення:
|
|
01.08.2012, 15:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Зелёный
Даже недавно задавал публично вопрос ("почему распадается кладофора?") в ходе одного семинара на Микроаквариуме-2012 именитому скейперу
|
Зелёный,помню конечно  Просто Григорий был немного утомлён плотным графиком мероприятий,на которых требовалось его участие,вот и отшутился.Думаю,в простой беседе за чашечкой кофе он дал бы вам подробный ответ.Мне же описать причину распада кладофоры несложно,т.к. последний год довольно плотно с ней эксперементирую.Есть ещё ряд причин,из-за которых она может не только распадаться,но и погибать.Но о них я смогу сказать немного позже,когда мои эксперименты подтвердят мои выводы.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
04.08.2012, 17:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Голохвасты
Дописи: 704
сказав Дякую: 592
сказали Дякую 457 раз(и) в 332 повідомленні
|
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"!" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від SparkDT
По моим наблюдениям, использование УДО в аквариуме с Тетровсой подложкой (TetraPlant Complete Substrate) дает очень позитивные результаты. А объяснение этому очень простое, в состав подложки входить такие вещества как Гуматы. Их действие напрямую связано с облегчением доступности Микро элементов для питания растений. Гуматы связывают фосфаты не давая им создавать нерастворимые соединения с Железом и др. Микро элементами.
|
Если я правильно понял,то такое действие подложки даёт возможность вносить макро и микро в одно время?Тогда как же это:
Цитата:
Допис від SparkDT
По моим наблюдениям вносить Железо лучше вечером, Микро за пол часа до включения освещения, в интервале минимум 1 час вносить Макро.
|
? 
|
|
|
cказали "Дякую" Швондер за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35.
|