На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.08.2012, 10:24   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 446
сказав Дякую: 813
сказали Дякую 292 раз(и) в 184 повідомленні
warn Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский, спасибо за благодарность. Очень информативно получилось расписать о потребности и самом питании для растений. С такой инфой и отдельную тему создавать можно
Добавлю еще немного информации от себя. По моим наблюдениям, использование УДО в аквариуме с Тетровсой подложкой (TetraPlant Complete Substrate) дает очень позитивные результаты. А объяснение этому очень простое, в состав подложки входить такие вещества как Гуматы. Их действие напрямую связано с облегчением доступности Микро элементов для питания растений. Гуматы связывают фосфаты не давая им создавать нерастворимые соединения с Железом и др. Микро элементами. В этом и есть основная сложность при внесении УДО.
По моим наблюдениям вносить Железо лучше вечером, Микро за пол часа до включения освещения, в интервале минимум 1 час вносить Макро.

SparkDT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую SparkDT за це повідомлення:
svetly (12.08.2012), Зелёный (01.08.2012), Кот мартовский (01.08.2012), Швондер (04.08.2012), Ярина (01.08.2012)
Старий 01.08.2012, 10:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SparkDT Переглянути допис
...С такой инфой и отдельную тему создавать можно
...
Поддерживаю, новая тема нужна уже

Зелёный поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Зелёный за цей допис:
svetly (12.08.2012)
Старий 01.08.2012, 10:34   #3
Живу я тут

Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

SparkDT, про тетровскую подложку думал.Как же не думать,коли использую её во всех своих травниках и вполне ею доволен.Но не рискнул я её помещать в конкурсный миник.Почему?Да причин несколько:
-всё таже решётка фальшдна из-за высоты которой при укладке подложки на неё линия грунта подымалась бы почти до центра аквариума;
-думал поместить её в капроновые колготки и запихнуть под решётку,но...не планирую я высаживать в этом аквариуме растения,требующие мощного корневого питания,что делает её (подложку) использование неособо необходимым.

Цитата:
Допис від Зелёный Переглянути допис
Поддерживаю, новая тема нужна уже
Зелёный, да тем таких на форуме предостаточно.Здесь я лишь выкладываю небольшие умозаключения для удобства форумчан,читающих мою писанину.Так сказать:"зашёл,увидел,прочитал и ...запустился"

Кот мартовский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
SparkDT (01.08.2012), Зелёный (01.08.2012), Маркес (01.08.2012), Швондер (04.08.2012), Ярина (01.08.2012)
Старий 01.08.2012, 12:15   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙の宇宙" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кот мартовский Переглянути допис
...
Зелёный, да тем таких на форуме предостаточно.Здесь я лишь выкладываю небольшие умозаключения для удобства форумчан,читающих мою писанину.Так сказать:"зашёл,увидел,прочитал и ...запустился"
Я конечно понимаю это, но вот про кладофору так помоему никто не писал... Даже недавно задавал публично вопрос ("почему распадается кладофора?") в ходе одного семинара на Микроаквариуме-2012 именитому скейперу, так он ничего и не оветил толком и, отшутился... Может даже помнмие это - были замечены в этом мероприятии

Зелёный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Зелёный за це повідомлення:
Lessa_svet (02.08.2012), Кот мартовский (01.08.2012), Маркес (01.08.2012), Швондер (04.08.2012), Ярина (01.08.2012)
Старий 01.08.2012, 15:03   #5
Живу я тут

Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"指ぬき!宇宙 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Зелёный Переглянути допис
Даже недавно задавал публично вопрос ("почему распадается кладофора?") в ходе одного семинара на Микроаквариуме-2012 именитому скейперу
Зелёный,помню конечно Просто Григорий был немного утомлён плотным графиком мероприятий,на которых требовалось его участие,вот и отшутился.Думаю,в простой беседе за чашечкой кофе он дал бы вам подробный ответ.Мне же описать причину распада кладофоры несложно,т.к. последний год довольно плотно с ней эксперементирую.Есть ещё ряд причин,из-за которых она может не только распадаться,но и погибать.Но о них я смогу сказать немного позже,когда мои эксперименты подтвердят мои выводы.

Кот мартовский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
Швондер (04.08.2012), Ярина (01.08.2012)
Старий 04.08.2012, 17:17   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Голохвасты
Дописи: 704
сказав Дякую: 592
сказали Дякую 457 раз(и) в 332 повідомленні
Re: Відповідь: Конкурс миниаквариумов "Аквариум вместо пепельницы"-"!" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
По моим наблюдениям, использование УДО в аквариуме с Тетровсой подложкой (TetraPlant Complete Substrate) дает очень позитивные результаты. А объяснение этому очень простое, в состав подложки входить такие вещества как Гуматы. Их действие напрямую связано с облегчением доступности Микро элементов для питания растений. Гуматы связывают фосфаты не давая им создавать нерастворимые соединения с Железом и др. Микро элементами.
Если я правильно понял,то такое действие подложки даёт возможность вносить макро и микро в одно время?Тогда как же это:
Цитата:
По моим наблюдениям вносить Железо лучше вечером, Микро за пол часа до включения освещения, в интервале минимум 1 час вносить Макро.
?

Швондер поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Швондер за цей допис:
SparkDT (06.08.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts