Есть вариан. Секретом поделился "дедушка" Амано в Москве на мастер-классе. Ложите на поверхность воды полиэтиленовую пленку и врубаете на полную СО2 . Вся рыба всплывает и вы её "собираете". Попробуйте. Я не пробовал
Bozhkov,
Видел такой же совет в старой советской книжке по аквариумам. Полиэтиленовая пленка, накрываем аквариум, и ждем пока рыбы не полезут на верх, жадно глотая воздух...
Варварством попахивает.. Остается еще домешать в корм борную кислоту.. Как браконьеры делают с булкой хлеба в пруду...
Есть вариан. Секретом поделился "дедушка" Амано в Москве на мастер-классе. Ложите на поверхность воды полиэтиленовую пленку и врубаете на полную СО2 . Вся рыба всплывает и вы её "собираете". Попробуйте. Я не пробовал
это отличный способ))я уже больше года им пользуюсь,правда без пленки))просто врубаю со2 на всю,через 15-20мин даже самая неуловимая рыба сама лезет в сачек,тут важно не передержать со2))по прошествии 15-20мин со2 вырубается,в зависимости от обьема время может быть разным))из минусов-если есть крипты в акве они могут поплыть из за резкого сдвига ph