Re: Відповідь: Насколько необходим внешник в 200л ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Я сам за внешники двумя руками,но что поделаешь мне не повезло, у меня потёк именно такой фильтр как у вас.Оказалась целая бракованная партия пришла в Украину.Мне по гарантии поменяли головку и я тут же продал его.С тех пор мой удел-внутренники.
Відповідь: Re: Відповідь: Насколько необходим внешник в 200л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від barvinok62
serg_ki@ukr.net, Я сам за внешники двумя руками,но что поделаешь мне не повезло, у меня потёк именно такой фильтр как у вас.Оказалась целая бракованная партия пришла в Украину.Мне по гарантии поменяли головку и я тут же продал его.С тех пор мой удел-внутренники.
понятно и много воды вытекло???
вопервых нужно смазать вазелином резиновые уплотнительные кольца на головке и адаптере.
вовторых после запуска понаблюдать полчаса за фильтром на всякий случай и последнее просверлить маленькое отверстие диаметром 1-2-3 мм на заборной трубке ниже уровня воды на 3-4 см. в этом случае если что то станется (пропустят прокладки, сорвется шланг, бракованные детали или другое) то вода с аквариума выкачается ровно до отверстия тоесть не больше 3-4 см дальше фильтр засосет воздух перестанет перекачивать воду. а то что вытечет не очень критично больше всего до соседей не дотечет у меня такое было правда не фильтр потек а нерестились дискусы и дрались стукнули хорошо флейту и сорвали ее со стенки она развернулась немного а так как она была направлена вверх вода начала лететь через борт аквариума.
но в отличии от вас я не испугался и не побежал продавать свой фильтр.