Re: Запутался в траве - точнее в травниках. ===www.aquaforum.ua===
Спасибо за ответы. Учту.
Здесь возник ещё один вопрос, который с кондачка решить не смог.
На одной из веток о выращивании Кубы говаорилось о том, что она в процессе своего бурного разростания (я правда ограничу размеры полянки где то 15х35 см) настолько прессует и портит грунт под собой, что он слёживается, становится не проницаемым для потока воды, обогащённой кислородом, закисает и загнивает. Рекомендуется его регулярно тыкать палочкой.
Отсюда вопрос: устраивать ли Фальш-дно (как вариант - систему дренажа) и может ли обратная подача воды (прямой отсос - если я верно понял - травнику делает хуже - вымывает питательные вещества из грунта) решить проблему закисания?
Re: Запутался в траве - точнее в травниках. ===www.aquaforum.ua===
Jean,
Вот положительный опыт фальшдна. Мой травник с дискусами 450л
Но и отрицательного очень много тут на форуме про фальшдно... Сам не держал такой фильтр.
Відповідь: Re: Запутался в траве - точнее в травниках. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Jean
Спасибо за ответы. Учту.
Отсюда вопрос: устраивать ли Фальш-дно (как вариант - систему дренажа) и может ли обратная подача воды (прямой отсос - если я верно понял - травнику делает хуже - вымывает питательные вещества из грунта) решить проблему закисания?
ерунда это все. нормально работает донный фильтр с прямим током воды в травнике. только одно но конечно использование с питательными грунтами фальшдна это нонсенс как по мне