Цитата:
Допис від eugene-tm
Спасибо за статью Любомир. Для меня она была позновательна. Особенно интересно было прочитать про голодовку в течении 14 дней  Я как раз на данный момент решил своих подержать на сухом пайке (а то зажрались немного  ), но не знал, что это еще и благотворно на цвет влияет.
Столь долгий период без корма не является своего рода стрессом для рыбы? Хотя в моем случае, они всегда могут обгладывать камни/резину/растения.
p.s. и что это за чудо-сачки, покажите плз
|
Я конечно дико извинияюсь,

Но за что Вы так эту рыбу ненавидите??? Постоянно держите ее на голодном пайке.Писали об этом не в одном посте, заставляете обгрызать пруд. Карпы не белые амуры, с помощью которых некоторые решают вопрос с очисткой.
Я поняла из статьи Любомира, что не кормить рыбу 14 дней нужно в случае реанимации цвета, а не профилактики потери цвета.
Если у Вас рыба цвет не теряет, то не нужно ее не кормить 14 дней держать без света и т.д. При этом обратите внимание температура воды должна быть не меньше 23-24 градуса, а у нас не всегда такая температура держиться 2 недели.
Я не знаю, как она у Вас будет зимовать, но если подо льдом без корма, то дайте ей хоть поесть летом. Тем более рыба у Вас молодая ей для нормального роста хорошо питаться нужно