Цитата:
Допис від ostaran
Я думаю что главных моментов у рифа два - свет и фильтрация. Остальное уже мелочи.
|
свет и фильтрация это два пункта из 20, и в море мелочей нет .В море конечной точки нет чем больше узнаёш тем больше вопросов.
Цитата:
Допис від ostaran
Так вот хоть бы что то вразуительное и понятное от вас услышать по выбору фильтра и света.
|
Сколько людей В МОРЕ, столько и мнений, по этому читать, читать и читать а побыренькому не выйдет.Тем по освещению уйма,многие не хотят каждую неделю повторятся,вы не хотите читать, они не хотят сотый раз писать одно и тоже. И главное вы задаёте вопрос ,а как ответить не зная что вы планируете какой конкретно размер аквы и т.д. У нас тут был один шустрый, а ну быстренько всем миром бац бац и море, я его с год не вижу ,занырнул далеко видно .
Цитата:
Допис від ostaran
А начать все обычно согласны с актинии и кучки клоунов
|
Кто начинает с актинии сразу, то разочарование приходит быстро , а для актинии молодой аквариум гибель, повторюсь не так всё просто, как кому то это всё кажется . Я пятый год морем занимаюсь, и книги (а их у меня с пяток ) читаю и перечитываю по сей день и записую важные моменты из личного опыта удачи и промахи,и мимо ушей и глаз моих нужная иформация не пролетит.
Удачи вам.