Re: О выборе ламп для аквариума ===www.aquaforum.ua===
"Розовые" - (гролюкс, флора77) это фито-лампы. Спектр их находится в пределах 7000К, их нужно обязательно досвечивать белыми лампами. Самый "популярный" в мире это 6500К (аквариумная лампа, не общепромышленный вариант 6500К). И Амано считает 6500-8000 наиболее приемлемым вариантом для пресного аквариума. Даже без "розовых" фито-ламп.
4000к наиболее неподходящий свет как раз из-за ксенококуса, в частности.
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую chack за це повідомлення:
Відповідь: Re: О выборе ламп для аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від chack
"Розовые" - (гролюкс, флора77) это фито-лампы. Спектр их находится в пределах 7000К, их нужно обязательно досвечивать белыми лампами. Самый "популярный" в мире это 6500К (аквариумная лампа, не общепромышленный вариант 6500К). И Амано считает 6500-8000 наиболее приемлемым вариантом для пресного аквариума. Даже без "розовых" фито-ламп.
4000к наиболее неподходящий свет как раз из-за ксенококуса, в частности.
чего чего а ксенококуса в себя с роду практически не видел и не вижу.
правильно я ему и написал что нужно поставить аквастар и осрам флору. а если обычние лампы ставить тогда 6500К и 3000-3500 К поровну. ну до амано мне далеко. так что амано пусть ставит и пишет что хочет. я видел по своему аквариуму и вижу сейчас чем теплее свет (ниже температура горения) тем лучше растениям и хуже водорослям . и еще когда у меня стояли одни 6500 К красные растения были совсем почти не краные а стали красными когда добавил специальную осрам флору и 830 спектра и енергосберегалки 4200 К