|
11.08.2012, 08:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 254
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 197 раз(и) в 81 повідомленні
|
Відповідь: Подбор оборудования на 450 литров хочу рыбник ===www.aquaforum.ua===
Вопрос! склеели мне банку из 10мм стекла 1200/60/55 скажите ребра жесткости надо ставить????мне сказали что не нужно! кто делал таких размеров без ребер?
11.08.2012, 09:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні
|
Re: Подбор оборудования на 450 литров хочу рыбник ===www.aquaforum.ua===
Я себе ставил и рёбра и стяжку, лучше перестраховаться. 
|
|
|
11.08.2012, 10:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Re: Відповідь: Подбор оборудования на 450 литров хочу рыбник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kolesnikov
Вопрос! склеели мне банку из 10мм стекла 1200/60/55 скажите ребра жесткости надо ставить????мне сказали что не нужно! кто делал таких размеров без ребер?
|
Не нужны тебе не ребра - не стяжка - А. Иванов "Рифовый аквариум" стр.-13 первая таблица сверху.
ЗЫ. Ребра ребрами, а стяжка сильно портит жизнь и рифу и хозяину.
|
14.08.2012, 11:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Re: Відповідь: Подбор оборудования на 450 литров хочу рыбник ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
Не нужны тебе не ребра - не стяжка - А. Иванов "Рифовый аквариум" стр.-13 первая таблица сверху.
ЗЫ. Ребра ребрами, а стяжка сильно портит жизнь и рифу и хозяину.
|
Я ничего не хочу сказать в сторону авторов данной книги, НО когда она вышла в 2005г., а данная таблица расчета прочности стекла еще намного старше, то в те времена НЕ БЫЛО массового использования Китайского стекла. Поэтому не у меня одного, просьба давать советы из ЛИЧНОГО опыта изготовления, содержания, используемого оборудования и т.д. касаемо морского аквариума.
Позволю себе привести цитату одного уважаемого на форуме и специалиста в МА: " ... мне кажется выбор модели пеноотделителя зависит от многих факторов (метод установки, цена, предполагаемого населения аквариума и т.д.), а пугать так сразу владельца дивайса не стоит, тем более, что кроме объема аквариума ничего больше неизвестно, а данный аппарат вы никогда не использовали... Вообще тенденция сейчас такая в инете, напоминает анегдот - почему нельзя женщину на площади, потому что много советчиков. К чему я это, а к тому, что делая и устанавливая аквариумы мы вынуждены предупреждать клиентов об интернет - советчиках. Постоянно сейчас приходится отбиваться от вопросов клиентов - а на форуме мне сказали что неправильно, нельзя, не такая модель, почему вы сделали так и т.д. Мне кажется и я призываю всех, прежде чем советовать постараться узнать все факторы влияющие на выбор данной конфигурации построения морского аквариума.
Цитата:
Сообщение от Lghomer
Очень и очень странно.... при 10-ке и такой длине х высоте - клей ребра...
|
Это хорошо, что человек не засолил воду, не начал выкладку рифа и т.д. А не дай боже, если бы случайно стукнул ЖК или CРК по стеклышку или через некоторое время от прогиба оно лопнуло и наделал бы себе, и в квартире горя.
|
|
|
14.08.2012, 13:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KIND.S
Это хорошо, что человек не засолил воду, не начал выкладку рифа и т.д. А не дай боже, если бы случайно стукнул ЖК или CРК по стеклышку или через некоторое время от прогиба оно лопнуло и наделал бы себе, и в квартире горя.
|
Серый - вот говорил и настаивал шоб ты мой забрал - тем-более дарил его - он испытанный ты сам с него все выгребал
Серега - приезжай - он даже уже помытый
Про стекло и про расчеты - Иванова я привел как пример - про 8-ку 1200х60х50 мне и другая софтина указала - да-и другие таблицы также.
Чтобы при высоте 50 и 120 прогнулась 10-ка просто от воды... очень странно - очень и очень...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:41.
|