|
12.08.2012, 18:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 1.978
сказав Дякую: 2.333
сказали Дякую 959 раз(и) в 519 повідомленні
|
Re: Неон -загадки разведения. ===www.aquaforum.ua===
Думаю это температура, наличие гуминовых кислот (определённое количество) и энергетически активная вода (талая вода). Все знают, что Амазонка берёт своё начало в Андах. Анды являются водораздельным барьером между Тихим океаном и Амазонской низменностью. Зимой и летом тающий снег образует речки стекающие с гор, а также с перерывом в несколько часов идут проливные дожди. То есть вода имеет низкую температуру, бедная солями и биологически активная. Амазонка медленно стекает вниз через тропические джунгли. Я смотрела места обитания неона, хоть разброс и большой, но температура зимой приблизительно одинаковая в Вирджинии и в районе Рио-Негру это от 15 С до 24 С. Вода всегда холоднее. Могут быть некоторые перепады между ночной и дневной температурой. Мангровые деревья расположенные по берегам Амазонки добавляют в воду свои бесценные вещества (танин, дубильные вещества, гуминовые кислоты). Вода приобретает янтарный цвет "чёрная вода", антибактериальные свойства и одно из главных качеств - несёт в себе энергию (талая вода). А что у нас? Осмос или дистиллированная вода -это мёртвая вода. Ольховые шишки и ортофосфорная кислота? Ольховые шишки - дешёвая имитация, они обладают только некоторыми из качеств мангровых деревьев. Я читала опыт чешских разводчиков, этот опыт является одним из успешных, добавление воды из местной лужи (может это вода обладающая энергией?) является началом нереста. Разводчик объясняет этот факт, что наличие каких-то микроэлементов в воде из лужи стимулирует нерест. А по поводу оплодотворения икры проблем нет. На фото видны аквариумы в которых растут сотни неонов.
ВЛАГА есть БЛАГО
Востаннє редагував Miss Сырость: 12.08.2012 о 19:45..
|
|
|
12.08.2012, 22:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Miss Сырость
А по поводу оплодотворения икры проблем нет. На фото видны аквариумы в которых растут сотни неонов.
ВЛАГА есть БЛАГО
|
У меня десятки тысяч неонов , но проблема есть и ни куда не девается! Вопрос - почему у одних и тех же производителей огромный расброс в оплодотворении икры сегодня это 20 процентов ,а следующий раз 70 , потом опять плохо ( нет стабильности)
|
|
cказали "Дякую" док за цей допис:
|
|
12.08.2012, 22:52
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 245
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 227 раз(и) в 111 повідомленні
|
Какие интервалы между посадками? Или что тоже самое.
Сколько раз в месяц нерестите ?
|
|
|
13.08.2012, 15:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 671
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 545 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від prorok
Какие интервалы между посадками?
|
Цитата:
Допис від prorok
Сколько раз в месяц нерестите ?
|
А вы ?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:14.
|