|
15.08.2012, 15:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 242
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 106 раз(и) в 92 повідомленні
|
Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Если будет время загляните пожалуйста сюда - хотелось бы узнать Ваш совет по поводу проблемы в моем аквариуме! 
Я думаю секрет благополучия Вашего аквариума в наличии донного фильтра...
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...30#post2019130
|
|
|
17.08.2012, 08:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skorpion
|
посмотрел ответил в вашей теме
|
|
|
23.08.2012, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 635
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 203 раз(и) в 181 повідомленні
|
Добрый вечер. Немного продолжим тему. С начала о себе.
Стоял и у меня в аквариуме донный эйрлифтный фильтр. Мощный, не трубочка с распылителем, а короб шириной 20 мм и длиной 300 мм., приклеенный к задней стенке. была возможность менять ток воды с прямого на обратный. Рыбы было много, кормил от пуза, трава росла-не такая,как у Вас, но проблем почти не было.Прочитал здесь про "мину замедленного действия" и решил все переделать.Короб убрал, но фальш-дно осталось. Замутил внешник - взял помпу Нью-джет 1700, поставил параллельно две колбы от фильтра,набил керамикой- и вперед.То же было неплохо. Захотелось большего- добавил баллон СО2, добавил свет, удобрения- и началась веселая жизнь,как ни одно, так другое. Две недели назад убрал колбы с керамикой, остался чисто механический фильтр и реактор СО2- изменений никаких. Так я это к чему. Вас тут разбомбили за донный фильтр, Вам объяснили, что это невозможно, Вам сказали, что это единичный случай, что так делать нельзя.В итоге пришли к выводу, что у Вас все вытягивает внешний фильтр. Но тут же где-то доказывали, что во внешнем фильтре биофильтрации практически нет, она вся идет в толще грунта. И донный фильтр, благодаря увеличенному протоку воды, намного ускоряет переработку отходов. Так почему крупные специалисты против него? И что это за единичный случай, который нельзя повторить?
Я думаю,немножко жаба задавила- люди вкладывают средства, а тут такая красотень и без больших затрат.
|
|
|
cказали "Дякую" toksyn за цей допис:
|
|
25.08.2012, 18:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від toksyn
Добрый вечер. Немного продолжим тему. С начала о себе.
Стоял и у меня в аквариуме донный эйрлифтный фильтр. Мощный, не трубочка с распылителем, а короб шириной 20 мм и длиной 300 мм., приклеенный к задней стенке. была возможность менять ток воды с прямого на обратный. Рыбы было много, кормил от пуза, трава росла-не такая,как у Вас, но проблем почти не было.Прочитал здесь про "мину замедленного действия" и решил все переделать.Короб убрал, но фальш-дно осталось. Замутил внешник - взял помпу Нью-джет 1700, поставил параллельно две колбы от фильтра,набил керамикой- и вперед.То же было неплохо. Захотелось большего- добавил баллон СО2, добавил свет, удобрения- и началась веселая жизнь,как ни одно, так другое. Две недели назад убрал колбы с керамикой, остался чисто механический фильтр и реактор СО2- изменений никаких. Так я это к чему. Вас тут разбомбили за донный фильтр, Вам объяснили, что это невозможно, Вам сказали, что это единичный случай, что так делать нельзя.В итоге пришли к выводу, что у Вас все вытягивает внешний фильтр. Но тут же где-то доказывали, что во внешнем фильтре биофильтрации практически нет, она вся идет в толще грунта. И донный фильтр, благодаря увеличенному протоку воды, намного ускоряет переработку отходов. Так почему крупные специалисты против него? И что это за единичный случай, который нельзя повторить?
Я думаю,немножко жаба задавила- люди вкладывают средства, а тут такая красотень и без больших затрат.
|
это было (спор про донный фильтр) не здесь а в другой моей теме "Про донный фитльтр" но это не важно. там не в жабе дело было а совсем в другом. там как раз и было построено все на единичном личном опыте Ирины Серпентариус. она столкнулась что кто поставил донный фильтр больше всего с обратным током воды и там начало все гнисти и вонять. и присоеденился Старклмпьютер (как теретик) короче там практически небыло ни одного отрицательного отзыва о донном фильтре тех людей которые его и вправду используют тоесть практики в этом отношении , а наоборот все практически кто его использовал (может за редким исключением) писали положительные отзывы. так что отрицательные отзывы писали толлько теоретики которые его ни когда не использовали и они упражнялись с теоретизировании
|
|
|
25.08.2012, 22:10
|
|
Живу я тут
|
Добрый вечер.Я читал все Ваши темы, та тема закрыта, поэтому написал сюда. Дело в том , что шло многолетнее утверждение о бесполезности и даже вредности донного фильтра, то же самое и о никакой биофильтрации во внешнем фильтре. Вы, наверное, первый, кто смог так наглядно показать пользу данного прибамбаса, сделанного и эксплуатируемого правильно. И тут приходится признавать, что что-то работает-или то, или другое, или оба вместе. Ну и признали, что это единичный случай, который работает только у Вас. С чем Вас можно и поздравить.
В одном , конечно, критики правы- новичкам с донного фильтра начинать сложновато.
|
|
|
|
|
26.08.2012, 14:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від toksyn
Добрый вечер.Я читал все Ваши темы, та тема закрыта, поэтому написал сюда. Дело в том , что шло многолетнее утверждение о бесполезности и даже вредности донного фильтра, то же самое и о никакой биофильтрации во внешнем фильтре. Вы, наверное, первый, кто смог так наглядно показать пользу данного прибамбаса, сделанного и эксплуатируемого правильно. И тут приходится признавать, что что-то работает-или то, или другое, или оба вместе. Ну и признали, что это единичный случай, который работает только у Вас. С чем Вас можно и поздравить.
В одном , конечно, критики правы- новичкам с донного фильтра начинать сложновато.
|
да от куда вы взяли что это единственный случай у меня. очень многие люди используют донный фильтр и очень довольны. я ж писал что он не нравится только теоретикам которые ни когда его не использовали.
а на счет биофильтрации тут и спорить не очем в любом фильтре внутреннем или наружном или донном если их не моют каждые три дня идет биофильтрация бактерии живут везде , а качество биофильтрации любого фильтра зависит только от наполнителей и их обьема тоесть площади на которой могу поселится бактерии вот и все. чем больше площадь в фильтре на которой могут поселится бактерии тем их больше тем лучше идет биофильтрация.
|
|
|
26.08.2012, 15:02
|
|
Живу я тут
|
Это ж не я взял, а те. кто с Вами спорил. У меня он был и прекрасно работал.
|
|
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:30.
|