На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.08.2012, 15:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 242
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 106 раз(и) в 92 повідомленні
Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Если будет время загляните пожалуйста сюда - хотелось бы узнать Ваш совет по поводу проблемы в моем аквариуме!
Я думаю секрет благополучия Вашего аквариума в наличии донного фильтра...
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...30#post2019130

Skorpion поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.08.2012, 08:14   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Мой травник с дискусами 450л ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Skorpion Переглянути допис
Если будет время загляните пожалуйста сюда - хотелось бы узнать Ваш совет по поводу проблемы в моем аквариуме!
Я думаю секрет благополучия Вашего аквариума в наличии донного фильтра...
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...30#post2019130
посмотрел ответил в вашей теме

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.08.2012, 22:29   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 635
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 203 раз(и) в 181 повідомленні

Добрый вечер. Немного продолжим тему. С начала о себе.
Стоял и у меня в аквариуме донный эйрлифтный фильтр. Мощный, не трубочка с распылителем, а короб шириной 20 мм и длиной 300 мм., приклеенный к задней стенке. была возможность менять ток воды с прямого на обратный. Рыбы было много, кормил от пуза, трава росла-не такая,как у Вас, но проблем почти не было.Прочитал здесь про "мину замедленного действия" и решил все переделать.Короб убрал, но фальш-дно осталось. Замутил внешник - взял помпу Нью-джет 1700, поставил параллельно две колбы от фильтра,набил керамикой- и вперед.То же было неплохо. Захотелось большего- добавил баллон СО2, добавил свет, удобрения- и началась веселая жизнь,как ни одно, так другое. Две недели назад убрал колбы с керамикой, остался чисто механический фильтр и реактор СО2- изменений никаких. Так я это к чему. Вас тут разбомбили за донный фильтр, Вам объяснили, что это невозможно, Вам сказали, что это единичный случай, что так делать нельзя.В итоге пришли к выводу, что у Вас все вытягивает внешний фильтр. Но тут же где-то доказывали, что во внешнем фильтре биофильтрации практически нет, она вся идет в толще грунта. И донный фильтр, благодаря увеличенному протоку воды, намного ускоряет переработку отходов. Так почему крупные специалисты против него? И что это за единичный случай, который нельзя повторить?
Я думаю,немножко жаба задавила- люди вкладывают средства, а тут такая красотень и без больших затрат.

toksyn поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" toksyn за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (26.08.2012)
Старий 25.08.2012, 18:27   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від toksyn Переглянути допис
Добрый вечер. Немного продолжим тему. С начала о себе.
Стоял и у меня в аквариуме донный эйрлифтный фильтр. Мощный, не трубочка с распылителем, а короб шириной 20 мм и длиной 300 мм., приклеенный к задней стенке. была возможность менять ток воды с прямого на обратный. Рыбы было много, кормил от пуза, трава росла-не такая,как у Вас, но проблем почти не было.Прочитал здесь про "мину замедленного действия" и решил все переделать.Короб убрал, но фальш-дно осталось. Замутил внешник - взял помпу Нью-джет 1700, поставил параллельно две колбы от фильтра,набил керамикой- и вперед.То же было неплохо. Захотелось большего- добавил баллон СО2, добавил свет, удобрения- и началась веселая жизнь,как ни одно, так другое. Две недели назад убрал колбы с керамикой, остался чисто механический фильтр и реактор СО2- изменений никаких. Так я это к чему. Вас тут разбомбили за донный фильтр, Вам объяснили, что это невозможно, Вам сказали, что это единичный случай, что так делать нельзя.В итоге пришли к выводу, что у Вас все вытягивает внешний фильтр. Но тут же где-то доказывали, что во внешнем фильтре биофильтрации практически нет, она вся идет в толще грунта. И донный фильтр, благодаря увеличенному протоку воды, намного ускоряет переработку отходов. Так почему крупные специалисты против него? И что это за единичный случай, который нельзя повторить?
Я думаю,немножко жаба задавила- люди вкладывают средства, а тут такая красотень и без больших затрат.
это было (спор про донный фильтр) не здесь а в другой моей теме "Про донный фитльтр" но это не важно. там не в жабе дело было а совсем в другом. там как раз и было построено все на единичном личном опыте Ирины Серпентариус. она столкнулась что кто поставил донный фильтр больше всего с обратным током воды и там начало все гнисти и вонять. и присоеденился Старклмпьютер (как теретик) короче там практически небыло ни одного отрицательного отзыва о донном фильтре тех людей которые его и вправду используют тоесть практики в этом отношении , а наоборот все практически кто его использовал (может за редким исключением) писали положительные отзывы. так что отрицательные отзывы писали толлько теоретики которые его ни когда не использовали и они упражнялись с теоретизировании

Старий 25.08.2012, 22:10   #5
Живу я тут

Добрый вечер.Я читал все Ваши темы, та тема закрыта, поэтому написал сюда. Дело в том , что шло многолетнее утверждение о бесполезности и даже вредности донного фильтра, то же самое и о никакой биофильтрации во внешнем фильтре. Вы, наверное, первый, кто смог так наглядно показать пользу данного прибамбаса, сделанного и эксплуатируемого правильно. И тут приходится признавать, что что-то работает-или то, или другое, или оба вместе. Ну и признали, что это единичный случай, который работает только у Вас. С чем Вас можно и поздравить.
В одном , конечно, критики правы- новичкам с донного фильтра начинать сложновато.

СЕРГЕЙ_1972 (26.08.2012)
Старий 26.08.2012, 14:19   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від toksyn Переглянути допис
Добрый вечер.Я читал все Ваши темы, та тема закрыта, поэтому написал сюда. Дело в том , что шло многолетнее утверждение о бесполезности и даже вредности донного фильтра, то же самое и о никакой биофильтрации во внешнем фильтре. Вы, наверное, первый, кто смог так наглядно показать пользу данного прибамбаса, сделанного и эксплуатируемого правильно. И тут приходится признавать, что что-то работает-или то, или другое, или оба вместе. Ну и признали, что это единичный случай, который работает только у Вас. С чем Вас можно и поздравить.
В одном , конечно, критики правы- новичкам с донного фильтра начинать сложновато.
да от куда вы взяли что это единственный случай у меня. очень многие люди используют донный фильтр и очень довольны. я ж писал что он не нравится только теоретикам которые ни когда его не использовали.
а на счет биофильтрации тут и спорить не очем в любом фильтре внутреннем или наружном или донном если их не моют каждые три дня идет биофильтрация бактерии живут везде , а качество биофильтрации любого фильтра зависит только от наполнителей и их обьема тоесть площади на которой могу поселится бактерии вот и все. чем больше площадь в фильтре на которой могут поселится бактерии тем их больше тем лучше идет биофильтрация.

Старий 26.08.2012, 15:02   #7
Живу я тут

Это ж не я взял, а те. кто с Вами спорил. У меня он был и прекрасно работал.

СЕРГЕЙ_1972 (26.08.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
дискус, скалярия

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts