Кот мартовский, Да оно должно увеличивать аппетит. Я вроде об этом писал, но может не внятно. Я тоже дозировку микры и макры увеличиваю.
История с помутнениями следующая - очевидно оно активизирует все биологические процессы, в результате мы смещаем биологическое равновесие. И получаем как при обычном старте аквариума бактериальную вспышку... Потом все устаканивается и если не делать больших подмен, а средство добавлять не большими дозами, то дальше работает все стабильно.
Мне на конец то внятно объяснили химический принцип работы этой штуки... В подробности вдаваться не буду - это довольно сложная биофизика.
Оффтоп
Тем более что некоторых читателей и цитателей химических справочников, 70и летней давности издания, пугают слова - протон, протолиз, протонная помпа.... Успокойтесь, к термоядерной реакции это не имеет ни какого отношения

.
Фишка в том, что создаются условия, при которых растениям для процесса фотосинтеза нужно затрачивать значительно меньше энергии, а значит и световой энергии достаточно меньше... Это теоретически, а на практике, я не могу ни подтвердить, ни отрицать того факта, что может быть достаточно значительно меньшей интенсивности освещения. Но увеличение интенсивности фотосинтеза, и увеличение аппетита, факты зафиксированные однозначно...
Может быть кто то хочет поставить эксперимент и поиграться с интенсивностью освещения?
Floyd, Пока нет... гляну, гляну...