Re: Кауластрея сильно сжалась. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Басням что ктото гдето там держит я не верю мне надо факты в подтверждение веские и не одного человека. ты говориш проведёш опыт ? Вот возми стандартный набор три вида дискоактиний,Энтакмею,Эуфилию,Родактис, Горгонарию,и пару кустиков синулярии..И вперёд,одной водопроводной водой работай,и фото каждый месяц и обязательно желательно в свидетели пару моряков чтобы они видели твою деятельность подменки при них и долив и так с пол года хотябы аесли доживут до года полтора то коли дырку под орден.Ну а нет будеш мемуары писать .
Пусть типо зреет а он продолжает в том же духе к году картина изменится когда аква заполнится и насытится всем из водопровода + детрит.
Басням я то же не верю. Леш Но вот тебе вопрос, КТО ИЗ ЗДЕШНИХ МОРЯКОВ ПРОБОВАЛ ВОДОПРОВОД???? Хотя бы проводил мало мальский эксперимент.
Ты пойми, я не за водопровод, просто таких вопросов уйма. Почему все говорят что запущему аквариуму на срк труба, почему все говорят что химия это вред, почему синдипон в фильтре это вред..... и тп и тд?????
Мы привыкли следовать стандартам, а если что то не стандартно мы это воспринимаем в штыки......
ПыСы: Все выше написанные посты не относятся к топиксартеру.
Просто все достало.
ЖК 30% от обьема, подмены, соль, кальцреакторы, пенники, и тд и тп..
Цитата:
Допис від BRIAREUM
КТО ИЗ ЗДЕШНИХ МОРЯКОВ ПРОБОВАЛ ВОДОПРОВОД???? Хотя бы проводил мало мальский эксперимент.
Из моих друзей нет таких на форуме. А пару "эксперементаторов" на чужих аквариумах я знаю, но они не с форума, интернет для них так далёк в ихнем разуме ,как и морская аквариумистика .
Цитата:
Допис від BRIAREUM
Почему все говорят что запущему аквариуму на срк труба,
Кто все? У меня для эксперемента есть на СРК аква и без химии на ускорение ,да долго но увенно и безопасно ,и если что произойдёт то я знаю причину, зреет ,а не от того что, что то не то, или некачественное влил.
Цитата:
Допис від BRIAREUM
почему все говорят что химия это вред
Пока сам не столкнёшся поймёш . Химия химии рознь .Соль тоже химия . Я против химии за ускоренный запуск типо за месяц и щастье.
Цитата:
Допис від BRIAREUM
Мы привыкли следовать стандартам, а если что то не стандартно мы это воспринимаем в штыки......
На сегодня стандарт это запустить по быстрому,и пичкать и пичкать всё в риф .И наоборот, не стандарт это работа долго и нудно ,и иметь много терпения. За 4 года что я в море я ни разу не писал ,ой низшие, ой караул ой закрылось и не открылось ,что делать зеленеет, краснеет, буреет, актиния убежала и бегает месяцами. У меня этого просто небыло, но а там где я проводил эксперементы и мудрил, ой я намучался ,что делают и многие сейчас.
Полностью на все 100% согласен.
Конечно хорошо если мы живем рядом с морем или есть у нас деньги.
Но как же быть если я живу в каком то селе, и море видел только по телевизору когда свет есть. Леш, понятное дело что запуск на всем живом это плюс (и ни кто с этим не спорит), но если нет возможности, а море Ахота.
ПыСы: Если МЫ БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ альтернативные системы, мы только будем развивать ма в Украине. А так она у нас на столько на зачаточном уровне что плакать охота. И какая главная причина: ДЕНЬГИ.
Цитата:
Допис від BRIAREUM
Конечно хорошо если мы живем рядом с морем или есть у нас деньги.
Денег много не бывает и вечно их не хватает морякам особенно Ну даёш ,ты живёш от чёрного моря на лайбоне прокатится можно, а мне до него 400 км пилить в одну сторону ,а там где набрать чегото толкового все 500, и того ,туда обратно 1000км.И то я проблем не вижу в этом. Была бы цель и желание.
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Денег много не бывает и вечно их не хватает морякам особенно Ну даёш ,ты живёш от чёрного моря на лайбоне прокатится можно, а мне до него 400 км пилить в одну сторону ,а там где набрать чегото толкового все 500, и того ,туда обратно 1000км.И то я проблем не вижу в этом. Была бы цель и желание.
Я в этом и не сомневаюсь.Буде...И буде таке,шо вси моряки Украины хором возопять:"к черту осмос,надоел подлый!!!даешь воду с крана!!!"
Анатолий и Алексей, я не за себя писал. Я воооооообще за ма в Украине. У меня слава богу все в порядке и с осмосом, и со смолой после осмоса, деньгами, и другим.
Анатолий: где вы видели что я агитировал за воду из под крана. Конечно это зло. Но Я все равно проведу эксперимент, пусть для себя, пусть потеряю грибы, зонтики и деньги, но это будет мой опыт а не чейто.... СВОЙ ОПЫТ, хоть и горький ты не купишь, и ни кто не сможет меня переубедить....
Відповідь: Re: Кауластрея сильно сжалась. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BRIAREUM
пусть для себя, пусть потеряю грибы, зонтики и деньги, но это будет мой опыт а не чейто.... СВОЙ ОПЫТ, хоть и горький ты не купишь, и ни кто не сможет меня переубедить....
А зачем он нужен,такой опыт?Тут ведь речь идет не о каком-то временном явлении.Дескать вот все было плохо,но потом вдруг,ни с того ни с сего,стало хорошо.Такого не будет.Аквариум,в котором погибали беспозвоночные,а рыбы дохли из-за плохого качества воды, придется однозначно перезапускать,и перезапускать полностью,практически снова начинать с нуля.Ну и что в этом рационального?И что хорошего,когда видишь,как дохнет риф?И тем более осознанно делаешь ошибку.Ниче не понимаю.Поясни несведущему плз,как ты собираешься не имея опыта содержания рифового аквариума вывести его на нужный уровень на неочищенной водопроводной воде?
Допис від Анатолий
Поясни несведущему плз,как ты собираешься не имея опыта содержания рифового аквариума вывести его на нужный уровень на неочищенной водопроводной воде?
Хоть маленький но опыт есть, Я не собираюсь банку на 500 литров наполнять водопроводом. Я написал выше, 20 литровая банка.
А ВОТ МНЕ ИНТЕРСНО, ну не ужели ни кому неинтересен сей эксперимент. Ну пусть загублю банку,ну по злорадствуете, опять скажите что это бредовая затея , ну и что.....
Кирпичи будет в кого кидать.
ПыСы; Вот интересен опыт содержания Plerogyra sinuosa, ни где не могу найти реально чтоб люди содержали, может не там ищу, если что такните меня носом. Реально интересно это животное.
Когда начались "помехи финансовые" морю - со стороны вредных привычек(сигареты,пивко по субботам,а иногда и водочка с вытекающими) - завязал и с табаком и с алкоголем,на сэкономленные деньги за пол года,спокойно поставил осмос,свет и ..... Вобщем надо хотеть море