|
|
22.08.2012, 10:32
|
|
как подобрать мощность внутреннего фильтра?
Придивляюся
Звідки Ви: Рубежное
Дописи: 71
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 33 раз(и) в 23 повідомленні

22.08.2012, 10:32
Рейтинг:
()
подскажите какой мощности подобрать фильтр для аквариума, если аквас объемом 100л то сколько л/ч должна быть производительность помпы фильтра? два объема за час этого достаточно? или мало (или может быть много)?
|
Переглядів: 21693
|
23.08.2012, 09:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гуппiк
serg_ki@ukr.net, Вы как из детского садика "хоть что-то ляпнуть, но лишь бы последним". От темы отписался, можете пускать свои сопли дальше, больше мешать не стану.
|
правильно с такими советами и вообще со всем что вы написали лучше отписатся от всех тем сразу. меньше проблем будет у начинающих.
а бред я писал или вы пусть читаюут и решают учасники форума
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
23.08.2012, 09:48
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
|
Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
ерунда у меня течение воды (производительность фильтров 4200 л/ч больше 10 обьемов аквариума моего) сильное и рыб перенаселение а бороды нет практически. не верте всему что пишут тут. борода растет там где не соответствуют параметры воды. где условия созданы в аквариуме для роста бороды, будут не там где мощная фильтрация и сильное течение, а будут там где плохая биофильтрация и соответственно слабое течение (и соответственно повышеное содержания нитритов и аммония/аммиака что как раз и нужно бороде).
|
При повышенном содержании нитритов и аммония/аммиака чем сильнее течение, тем больше бороды. Читайте форум на эти темы внимательно, по этому поводу высказывались очень многие не новички в этом деле.
Не верить ниому, а только вам - очень дельный совет.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Геныч за це повідомлення:
|
|
23.08.2012, 09:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Геныч
При повышенном содержании нитритов и аммония/аммиака чем сильнее течение, тем больше бороды. Читайте форум на эти темы внимательно, по этому поводу высказывались очень многие не новички в этом деле.
|
абсолютно правильно. я тут про это несколько страниц списа что именно нитриты и аммиак/аммоний в большенстве случаев вызывает появление бороды, а вот что б этого небыло нужна хорошая фильтрация (биофильтрация) при которой и будут окисляться нитриты и аммоний/аммиак до нитратов и тогда когда будут нормальные параметры воды бороды просто не будет. а потому совет уменьшить течение и этим уменьшить соответственно фильтрацию и этим усугубить положение еще больше с бородой в корне не правильный нужно увеличивать фильтрацию если есть борода. так что читайте форум вы мне не нужно
|
|
|
23.08.2012, 09:58
|
|
Активний участник форуму
|
Відповідь: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
В том-то и дело, что обычные внутренние фильтры с мочалкой никакой БИОфильтрации практически не исполняют. Одним из биофильтров есть растения, но не мочалка. Мочалка от нитратов и амиака не спасет. А мой пост вы так и не поняли, к сожалению.
|
|
|
cказали "Дякую" Геныч за цей допис:
|
|
23.08.2012, 10:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Геныч
В том-то и дело, что обычные внутренние фильтры с мочалкой никакой БИОфильтрации практически не исполняют. Одним из биофильтров есть растения, но не мочалка. А мой пост вы так и не поняли, к сожалению.
|
несут то что вы думаете это ваше личное мнение можете при нем оставатся. читайте выше я вам все там ответил
|
|
|
23.08.2012, 10:06
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
несут то что вы думаете это ваше личное мнение можете при нем оставатся. читайте выше я вам все там ответил
|
Вы действительно считаете, что мочалка (находясь во внутреннем фильтре) способна фильтровать воду от амиака необходимого бороде?
|
|
|
|
|
23.08.2012, 10:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Re: Відповідь: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
yurnik поставте фільтр з прокачкою 5-8 обємів води як Вам рекомендував
serg_ki@ukr.net,
І розбийте потік з фільтра як рекомендує Геныч, наприклад флейтою. На сьогоднішній день цього вам достатньо. Ну і регулярно підмінюйте воду 30-40%.
От і все . Це ж так просто.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую madzik за це повідомлення:
|
|
23.08.2012, 10:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Геныч
Вы действительно считаете, что мочалка (находясь во внутреннем фильтре) способна фильтровать воду от амиака необходимого бороде?
|
если это основной фильтр и его не мыть каждые три дня так там в той мочелке не меньше бактерий чем на некоторой керамике, а вы думаете что на губках в наружном фильтре бактерии не селятся??  я в это не верю я в этом уверен.
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
23.08.2012, 10:30
|
|
Живу я тут
|
и еще напишу во что я верю точно на 100% чем луше и мощнее фильтрация тем меньше вероятность возникновения бороды и соответственно борьбы с нею. многие дискусятники используют внутренние фильтра в голых банках без грунта и растений тоесть там практически селится бактериям негде кроме воды и стенок аквариума и внутренние фильтра прекрасно справляются со своей задачей хотя я предпочитаю наружные фильта и автору темы я б посоветовал взять наружный фильтр например ТЕРА 700
|
|
|
23.08.2012, 10:43
|
|
Активний участник форуму
|
serg_ki@ukr.net только не путайте фильтрацию с течением. Лучше когда фильтр делает меньше движение воды (это факт) и при этом фильтрует в нужных обьемах. Причем, все индивидуально - переселение дискусов и переселение золотых - разные вещи. Лично я давно отказался от фильтров, считаю что он нужен только в аквариумах с перенаселением или где нет природных фильтров в виде меланий, креветок, растений.
Хороший внешник - да, это лучше, но вопрос был о внутреннем фильтре.
|
|
|
|
|
23.08.2012, 10:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Геныч
serg_ki@ukr.net только не путайте фильтрацию с течением. Лучше когда фильтр делает меньше движение воды (это факт) и при этом фильтрует в нужных обьемах. Причем, все индивидуально - переселение дискусов и переселение золотых - разные вещи. Лично я давно отказался от фильтров, считаю что он нужен только в аквариумах с перенаселением.
Хороший внешник - да, это лучше, но вопрос был о внутреннем фильтре.
|
я ни чего не путаю. чем мощнее фильтр (фильтрация) тем мощнее течение это аксиома. и разбивай его флейтой или не разбивай (конечно она его разобет немного) но течение ни куда не денется.
|
|
|
23.08.2012, 11:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Тоже скажу пару слов о внутреннем фильтре.Да ,в губке внутр.фильтра поселются бактерии которые такие же как на керамике и питаются нитратами.Чем больше губка тем больше бактерий,поэтому если посмотреть на проф.разводни то в основном увидим фильтра состоящие из мощной головки и большой губки.Всякие там внутрен.фильтра -тетра,акваэль,флюваль и т.д всё это понты из за ничтожно маленькой губки.Все эти фильтра стояли у меня в аквариуме и толку от них мало.Самый доступный и эффективный внутр.фильтр это мощная головка и большая губка-поверте на слово,просто я все варианты перепробовал да и люди занимающиеся разведением рыбы тоже не дураки ставящие такие фильтры.
Востаннє редагував barvinok62: 23.08.2012 о 20:01..
|
|
|
cказали "Дякую" barvinok62 за цей допис:
|
|
23.08.2012, 11:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від barvinok62
Тоже скажу пару слов о внутреннем фильтре.Да ,в губке внутр.фильтра поселются бактерии которые такие же как на керамике и питаются нитратами.Чем больше губка тем больше бактерий,поэтому если посмотреть на проф.разводни то в основном увидим фильтра состоящие из мощной головки и большой губки.Вские там внутрен.фильтра -тетра,акваэль,флюваль и т.д всё это понты.Все эти фильтра стояли у меня в аквариуме и толку от них мало.Самый доступный и эффективный внутр.фильтр это мощная головка и большая губка-поверте на слово,просто я все варианты перепробовал да и люди занимающиеся разведением рыбы тоже не дураки ставящие такие фильтры.
|
не только верю а и подтверждаю все выше написано. абсолютно согласен. этого не понимают только такие как Гуппик очень опытные (20 лет стажа)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
23.08.2012, 22:23
|
|
Активний участник форуму
|
Все верно! Поставлю фильтр и долой подмены!
|
|
|
24.08.2012, 01:46
|
|
Придивляюся
Дописи: 48
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 16 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: как подобрать мощность внутреннего фильтра? ===www.aquaforum.ua===
Раз уж старожилы и модераторы форума постоянно нам, новичкам, рассказывают про правила создания новых тем и поиска информации на форуме, то может они расскажут некоторым участникам форума про правила общения в чужих темах. Или мне одному кажется, что здесь все, общающиеся, давно уже забили на вопрос ТС и меряются чем только можно.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.
|