На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.08.2012, 16:43   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Krivoi Rog-Ингулец
Дописи: 2.389
сказав Дякую: 2.366
сказали Дякую 1.054 раз(и) в 622 повідомленні
Re: Многострадальный Голландец ===www.aquaforum.ua===

Мой опыт
Грунт Опыт использования грунта:
1. Первый аквариум Подложка дешевый вулканит+Амазония нью. (бактер 100-считаю эффект от использования нет. )
2. Второй аквариум - Повер санд+ Амазония (авариум товарища) + все примочки типа бактер 100 и ...
3. Для сравнения опыт без пит. грунта - вулканит +JBL Manado
Итак мои выводы по развитию и функционированию этих трех аквариумов: самый успешный я считаю первый вариант. он стартанул хоть и с небольшим косячком виде Одегониума, но в большей степени косячок вылазил из-за низкой моей квалификации на тот момент (неправильные дозы лил удо)Но уже на третий месяц не знал что делать с длиностеб. Эрикулоны и начал создавать аукционы.
Второй вариант не косило я так понял из-за мощности света малой 0,5Вт Его конечно не форсировали но если Вы думаете что Повер Санд спасет от всех видов водорослей то глубоко зоблуждаетесь и Г.Д.А. и ксен. все это было там и будет у Вас если будете надеется на чудо грунт и сидеть сложив руки.
Третий вариант самый интерестный под моим руководством управляет им хоз. аквариума.- не питательный но когда он запустился аквариум просто летит, дозировки удо. ниже чем аналогичный первый вариант ( по размерам) а прет на 50% быстрей. Ну и зачем я выкинул 1000грн на Аквасоил? ответ -новичку в аквариумистике который хочет читать изучать аквариумистику я советую Аквасоил (но с небольшого аквариума до 90см, что бы на грунт денег много не выкинуть)
Вывод: стаж аквариумистике у меня 2 года, не какой грунт Вам не поможет, не какие статьи в и-нете если у Вас нет опыта, своих набитых шишек, далее напишу про опыт......http://bialix.com/amania/index.html
Фильтрация
Сейчас многие будут вначале со мной категорически не согластны
Когда я запускал 240лит. на Амазонии у меня был внешник JBL 900? я думал что филтраци мало, добавил помпу на 1500литров - о бомба вода кристально чистая,потом купил внешик 1500и убрал помпу вобще ВАУУУ, паралельноабирал теории в нете и такие авторитетные форумчане как Serpentarius/ Вotanic, Горец -говорили мне что можно спокойно пользоваться внутреними фильтрами мощностью не в 10 объемов прокачки в час, и тут я начал запускать себе новый аквариум и средств в обрез, так вот 1500 ушел в новый аквас, 900 продал, и.... поставил Атман внутр. на 1100л.ч. и о боже....а разницы то нет вода как была идеально чистая так и есть...но "внутрение фильтра мое мнение желательно ставить в запущенный аквас и правильно установить направление потока" Если у Вас есть лишние деньги то лучше используйте их на благотворительность.
Кстати внутрений Атман работает тише чем внешник JBL 1500
И самое главное что бы это все работало Вы должны понимать что такое баланс в хорошо сболансированном травнике я утверждаю достаточно внутреннего фильтра с объемом прокачки 5 объемов в час.
Далее будет.

EVGENIYS поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую EVGENIYS за це повідомлення:
Coints (01.10.2012), Darst (11.04.2013), Роміч Пасєка (24.08.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts