|
|
18.11.2009, 16:40
|
|
JBL CRISTALPROFI
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.024
сказав Дякую: 815
сказали Дякую 969 раз(и) в 379 повідомленні

18.11.2009, 16:40
Рейтинг:
(14 голосов - 4,86 средняя оценка)
Встал вопрос о выборе внешнего фильтра, остановилась на JBL серии CristalProfi. Т.к. серия относительно новая, нареканий на них ещё не слышала, вот и стало интересно почитать отзывы счастливых владельцев данных девайсов.
В частности интересует:
Качество самой канистры и комплектующих
Уровень шума
Удобство в эксплуатации, чистка
Возможные проблемы и их решение
Так же хочу определиться с производительностью. Аквариум 115 чиcтых литров, 4 золотые рыбы, живые растения. Гадят можете себе представить сколько  Колеблюсь между CristalProfi 900 л/ч.(до 300л.) и CristalProfi 1500 л/ч.(до 600л.). В Ароване из расчета объем х5 посоветовали брать 900л/ч., но с таким населением может стоит вдвое бОльшую производительность?
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Oranda за це повідомлення:
|
|
26.08.2012, 07:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Тарик
Кто подскажет где взять синтепон?
|
В магазині тканини. Сентипони різні всякі. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую madzik за це повідомлення:
|
|
26.08.2012, 10:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневое
Дописи: 709
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 287 раз(и) в 207 повідомленні
|
С синтепонами с магазина тканей лучше поосторожней. Я как-то купил в Виннице на рынке синтепон и в результате половина рыб и креветок за пару дней перетравил. После этого заменил синтепон на специальный для аквариумов (на развес бывает), то проблем с падежем больше не было.
Итого в синтепонах с магазина тканей иногда бывают добавки, из-зп которых бывают проблемы.
Лучше не рискуйте и купите Sera или JBL синтепон.
cказали "Дякую" kondrik за цей допис:
|
|
26.08.2012, 12:32
|
|
Живу я тут
|
Апсолютно погоджуюсь з kondrik, . Сам використовую вату СЕРА. Але люди різні бувають . От хочу сентипон і все.
|
|
|
cказали "Дякую" madzik за цей допис:
|
|
26.08.2012, 14:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Тарик
А вот с этого места поподробнее(пачки нет-брал поштучно)
|
а что тут поподробнее. нет там ни каких бактерий этого даже производитель не пишет что они там есть то какой то клей для бактерий а живых бактерий там нет.
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
26.08.2012, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Сумская обл., г.Кролевец
Дописи: 172
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 33 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Тарик
А вот с этого места поподробнее(пачки нет-брал поштучно)
|
Бактозим это гель который помагает бактериям розмножатся быстрее, а не сами бактерии, сам при вспышке нитритов пользовался, он зделал свое дело.
|
|
cказали "Дякую" Евгений Взрослый за цей допис:
|
|
26.08.2012, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгений Взрослый
Бактозим это гель который помагает бактериям розмножатся быстрее, а не сами бактерии, сам при вспышке нитритов пользовался, он зделал свое дело.
|
не уверен но мне тоже кажется что он делает свое дело
|
|
|
26.08.2012, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 382
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 365 раз(и) в 147 повідомленні
|
Ребята, не нагоняйте жути. Две недели стоит обычный синтепон с магазина тканей-полет нормальный
|
|
|
cказали "Дякую" Frenki за цей допис:
|
|
26.08.2012, 20:58
|
|
Живу я тут
|
Frenki, Ви не повірите , але сентипони різні бувають , як і все інше. Якщо впевнений в якості то чому ні.
|
|
|
26.08.2012, 21:11
|
|
Живу я тут
|
madzik, не поверю  На самом деле положить синтепон в фильтр мне посоветовала гуру аквариумистики Serpentarius, которая в представлении не нуждается. Так вот о возможном негативном последствии для рыб она абсолютно ничего не сказала, а для меня ее мнение это догма.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Frenki за це повідомлення:
|
|
27.08.2012, 05:56
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Frenki, в Библии написано: не сотвори себе кумира! Я живой человек, и могу ошибаться. Да и любые догмы просто отвергаю по причине бунтарской и пытливой натуры.
Тут надо еще учитывать население аквариума. Я не держу нежных креветок. Возможно, для них синтепон, купленный в магазине тканей, не очень подходит (или сам что-то выделяет, или то, что содержится в воде, реагирует с материалом - никто этого не исследовал). У меня в аквариумах живут обычные креветки, самая популярная рыба (много разной, но не экзотика).
Я покупаю синтепон метрами в магазине тканей - и тонкий, и толстый, но не прошитый (предлагали мне какой-то уплотненный и прошитый). Ни разу за всю мою практику проблем не было.
Для справки:
Скрытый текст
Синтепон — лёгкий, объёмный, упругий нетканый материал, в котором смесь (в том числе вторичных искусственных и натуральных, отходов, или «пороков» (текстильный термин) текстильных производств) полиэфирных волокон скрепляется иглопробивным, клеевым (эмульсионным), термическим способом, а также «спутыванием», смесованием волокна. В отраслевой среде нет единого мнения о понятии «синтепон», так как нет стандарта, по которому может быть произведено терминологическое определение. В связи с этим «синтепоном» называют как синтетическое волокно, так и полотна и пласты, которые производятся с его применением. Этим обусловливается разница в качествах, свойствах: то есть фактически совершенно разные материалы могут быть названы одним словом «синтепон», что крайне неудобно ни для специалистов, ни для потребителей.
По одному из распространенных в последнее время определений, название «синтепон» произошло как акроним от сочетания «синтетическое полотно нетканое», однако такой трактовке соответствуют только полотна, но не волоконные смеси, плиты, пласты и т. п.
Синтепон крайне редко изготавливают из первичного сырья, в подавляющем большинстве компаний-производителей — из вторичного полиэфирного сырья (втор-ПЭТ), переплавленных пластиковых отходов (ПЭТ-бутылок, пакетов, одноразовой посуды и т. п.). Это существенно удешевляет продукт, однако критично снижает качественные и эксплуатационные характеристики. Синтепон стал отраслевым синонимом дешевой продукции, фейка, в некоторых отраслях (швейная, мебельная, текстильная) слово «синтепон» стало сленгом, обозначающим дешевую, без требований к качеству и сроку службы «набивку» (вероятно, по аналогии с англ. заимствованием padding — «набивка, наполнитель»).
До 2010 г. были отмечены факты использования слова «синтепон» как торговой марки. Это вводило потребителей в заблуждение. Однако работа отраслевых экспертов (текстильная аналитическая группа под руководством Ивана Филатова) привела к тому, что Роспатент прекратил принимать многочисленные заявки на регистрацию товарного знака «Синтепон» как безосновательные, обозначающие в широком словесном употреблении вид продукции (по аналогии с: пух, перо, поролон, вата и т. п.) Преимущества синтепона заключаются в лёгкости, хороших теплозащитных свойствах и малом весе, а также в относительной безвредности для человека. Синтепон используют для всех видов утеплённой одежды, в том числе детской, а также для изготовления одеял, покрывал, спальных и бивачных мешков и других текстильных изделий. В последние годы определение «синтепон» приобрело негативный оттенок, вследствие чего производители начали искать новые виды качественных утеплителей и наполнителей.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Востаннє редагував Serpentarius: 27.08.2012 о 06:02..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
27.08.2012, 09:29
|
|
Живу я тут
|
B]Serpentarius[/B], Конечно Вы можете ошибаться, не ошибается только тот кто ничего не делает. Но я думаю что если бы в Вашей богатой практике был бы такой или похожий на этот случай Вы бы обязательно об этом упомянули, вряд ли бы такая деталь прошла мимо Вашего внимания. Естественно исключать вероятность того что что такая ситуация возможна конечно не стоит, но при этом она ничтожно мала. Да кстати, после того как полностью забил свой ЖБЛ синтепоном вода стала кристально чистой, Ехейм можно было бы уже и не покупать, но по скольку он уже заказан будет у меня теперь два фильтра
|
|
|
cказали "Дякую" Frenki за цей допис:
|
|
27.08.2012, 20:29
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Frenki
Ехейм можно было бы уже и не покупать, но по скольку он уже заказан будет у меня теперь два фильтра
|
Придется покупать второй аквариум под этот фильтр 
Кстати, как наполнены у меня фильтры и как я с ними работаю, можно посмотреть тут http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=357
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
27.08.2012, 22:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
|
Поставил обычный синтепон(12грн/метр),предварительно внюхавшись и даже пожевав(безвкусный,без запаха)Вода стала намного чище,но ещё пока не идеально.Синтепон ложил в 2 слоя между губками.Может надо было вообще без губок?Или его может затянуть?
Востаннє редагував Тарик: 27.08.2012 о 22:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Тарик за цей допис:
|
|
27.08.2012, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Тарик, Отпишись позже,надо время.Правильно синтепон ложить в самой последней стадии очистки т.е после всех губок но перед керамикой.
27.08.2012, 22:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Раздельная
Дописи: 1.498
сказав Дякую: 2.934
сказали Дякую 2.336 раз(и) в 751 повідомленні
|
Так как перед керамикой если там губки на выходе после керамики,или я чёто не так понимаю?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:17.
|