Re: Биошары источник нитратов в шахте. ===www.aquaforum.ua===
тебе я и Noe горим,что НИТРАТ! НИТРАТ перерабатываеться в АНАЭРОБНОЙ СРЕДЕ! Этот процесс называеться денитрификацией. Аммоний в нитрит ,нитрит в нитрат-это процесс НИТРИФИКАЦИИ. Естественно этот процесс проходит в АЭРОБНОЙ среде. Анаэробные бактерии питаються нитратами(дышат ими и т.д.). Такой процесс называеться ДЕНИТРИФИКАЦИЕЙ.
Re: Биошары источник нитратов в шахте. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mgl
тебе я и Noe горим,что НИТРАТ! НИТРАТ перерабатываеться в АНАЭРОБНОЙ СРЕДЕ! Этот процесс называеться денитрификацией. Аммоний в нитрит ,нитрит в нитрат-это процесс НИТРИФИКАЦИИ. Естественно этот процесс проходит в АЭРОБНОЙ среде. Анаэробные бактерии питаються нитратами(дышат ими и т.д.). Такой процесс называеться ДЕНИТРИФИКАЦИЕЙ.
Это типа "День Сурка" ??? Или смотрю в книгу и вижу фигу??? Не-я-ли линк с Вики с большими буквами о том-что-есть денитрификации не рас в этой теме весил???
Тема наз-ся - Биошары источник нитратов в шахте. И будет-ли это источник или их истребитель зависит от условий циркуляции воды в шахте и рыбники тут до зари не причем и форма в виде Шара тоже...
Шо НИТРАТ НИТРАТ????!!!! Био-Шары, Био-Овалы, Био-Паралелепипеды, Био-Керамика зеленого цвета тут причем???
РПТ.
Цитата:
Если в шахте существует полный проток и там био-шары зеленого цвета или треугольники белого или керамика с рисунком - то благодаря растворенному в воде кислороду там будет среда... аЭробная
Если в шахте проток поверхностный и туда набросать оранжевых био-овалов, то со временем это дело забьется дитритом и там создастся застойная зона - вот и все пирожки.