Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
а зачем у меня много раз пропадал свет и на 4 часа несколько раз один раз на 8 часов после появления света сам включился и нормально пошол работать как всегда нез будь каких изменений в аквариуме.
|
У меня было много таких случаев. И много аквариумов. В одном случае уже через 2 часа в фильтре было кладбище и зловонное болото. Во втором - света не было 3 суток. И ничего. Пояснить, почему? Поясню.
В первом случае фильтр не соответствовал объему аквариума, который был перенаселен. Там я его и так мыла каждые 2 недели - не справлялся.
Во втором случае за 3-4 дня до отключения электропитания я перемыла фильтр. Он был чистый. Потому и проблем не было. Но для всех случаев я остерегаюсь давать универсальные советы. Слишком много влияющих факторов, о которых владелец одного-двух аквариумов может даже не догадываться. А у меня статистика.
Цитата:
Допис від Тарик
подскажите достаточно ли будет е1501 с синтепоном и губками для малавийника 320л,население малёк 46шт пока,потом буду отбор делать.и какие губки ставить?
|
Достаточно. Весь вопрос только в том, сколько времени Вы готовы уделять обслуживанию аквариума. Более нагруженную систему придется обслуживать чаще - только и всего. У моих друзей-разводчиков рыбы в аквариуме, что шпрот в банке. Но: рыба здоровая, качественная, жрет от пуза, аквариумы гигиенические (без грунта), и делаются либо подмены через день 50%, либо вообще протока 1 объем в день.
Губки можно заказать либо в интернет-магазине, либо просто использовать синтепон вместо них.