|
28.08.2012, 19:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: +380679257225 Староконстантинов
Дописи: 346
сказав Дякую: 171
сказали Дякую 44 раз(и) в 40 повідомленні
|
Re: Глюконат железа в дом условиях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Владимир Белов
Уже более года использую как дополнительный источник микроэлементов (в качестве основного - микроэлементы на трилоне) смесь глюконатов: калия, кальция, магния, железа, марганца, цинка, меди. Приготовление согласно вышеуказанной схемы, только перед добавлением сульфатов металлов, добавляю немного серной кислоты для образования избытка глюконовой кислоты и подкисления раствора.
|
Владимир! А можно Вашу технологию приготовления глюконатов в подробностях ....ибо я не силен в химии
|
01.09.2012, 22:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 55
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 83 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Глюконат железа в дом условиях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Boyarin1968
Владимир! А можно Вашу технологию приготовления глюконатов в подробностях ....ибо я не силен в химии
|
Я делаю так: довожу до кипения (правильнее использовать водяную баню, но я делаю так) отмеренное количество воды (воды нужно взять столько, чтобы получился раствор глюконата кальция близкий к насыщению - примерно 200 г глюконата кальция в одном литре воды). растворяю глюконат кальция (если он растворился не полностью, ничего страшного). Добавляю немного серной кислоты (я использую электролит для аккумуляторов), раствор должен помутнеть и должен начать образовываться осадок (если этого не произошло Вы взяли слишком много воды). Добавляю сульфаты металлов при постоянном перемешивании (начинаю с железа, заканчиваю калием, количество веществ высчитываем в зависимости от необходимых соотношений элементов (не забываем, что коэффициент усвоения и стойкость глюконатов будет отличаться от привычных нам трилоновых комплексов). Жду когда осядет нерастворимый осадок - гипс, отфильтровываю в воронке через вату, заливаю осадок небольшим количеством воды, довожу до кипения, фильтрую, доливаю воду до определенного объема (в объем раствора должна укладываться растворимость "свободного" глюконата кальция - примерно 20 г в литре воды при комнатной температуре). Количество глюконата кальция рассчитываем по отношению к каждому сульфату используя мольное соотношение 1 : 1, (молекулярный вес глюконата кальция 448), не забываем рассчитать необходимое количество для взаимодействия с серной кислотой и количество "свободного" глюконата кальция в "коктейле".
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Владимир Белов за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.
|