30.08.2012, 10:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Re: Shrimp Tank (креветочник). Фильтрация. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Vadim Art, Если под аквариум в 100 литров поставить пещаный фильтр объемом в половину 50л, все в системе двойной фильтрации ( т.к. +фальшдно), это будет иметь смысл со сложными в содержани кардинами (в смысле более мощного буфера для всех процессов в воде ) ? Дополнительные наполнители не интересую, пока только как голая система. Чрезмерный объем , как учил Валера , стрессует креветку, с другой стороны ,объем всегда полезен. Стоит овчинка выделки?
|
Не знаю, аквариумы в 120 литров считать чрезмерным или нет,но креветка чувствует себя в них отлично.Думаю это мнение является ошибочным.
По фильтру,думаю что это будет бомба замедленного действия. Обьясняю почему(из личного опыта)начнем из фальшдна,какую б Вы помпу не поставили пол дна будет мертвая зона(у меня стояла канистра 2000л.ч.20см. возле забора воды чисто.а дальше горы срани и в итоге закисание) дальше,если бадейка под фильтр не герметичная и стоит под аквариумом в случае отключения электричества вся вода будет на полу.или ставить обратный клапан.если она герметична (наподобии внешнего фильтра) то опять же, при отключении электричества на 3-4часа вся дохлая масса бактерий будет в аквариуме с вытекающими последствими.
Востаннє редагував CІРОЖА: 30.08.2012 о 10:23..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CІРОЖА за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:48.
|