|
31.08.2012, 16:00
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Горы, 200л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
serg_ki@ukr.net, потому что какой же медленный с длинностебелькой ))), она прет в любом случае.
|
У меня есть опыт действующего медленного аквариума без удо и со2. Длинностебелька растет, но не прёт. Но это наверное надо называть супер-медленный аквас.
|
|
|
31.08.2012, 17:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 538
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 1.512 раз(и) в 277 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
У меня есть опыт действующего медленного аквариума без удо и со2. Длинностебелька растет, но не прёт. Но это наверное надо называть супер-медленный аквас.
|
И какой у растений при этом внешний вид? Я просто уверен, что без света нормальную траву не вырастишь. Удо, co2 уже как бы прилагаются комплектом к освещению.
"Медленный" аквариум - я имел ввиду в первую очередь медленорастущие растения.
|
|
|
31.08.2012, 17:44
|
|
|
Цитата:
Допис від msv
И какой у растений при этом внешний вид? Я просто уверен, что без света нормальную траву не вырастишь. Удо, co2 уже как бы прилагаются комплектом к освещению.
|
Внешний вид такой: листья мельче, чем при удо и со2. Для гигрофилы это даже можно считать достоинством. Я не переубеждаю и ничего не доказываю. Просто рассказываю.
Но вот пример из разогнанного аквариума с удо и со2: папоротник узколистный за пару недель нарос так, что пришлось косить. Потому что если не косить, то вайи продолжают удлиняться и расширяться. У Алексея Чернышева был пост на подобную тему, только про больбитис, который в разогнанном скейпе тоже рос быстро. Так что я уже и не уверен, что в разогнанном аквасе папоротники можно считать медленнорастущими.
Медленный аквариум в моем понимании получается когда меньше со2 и удо, а значит и меньше света. Растениям меньше питательных веществ, они растут медленнее и мельче. По крайней мере у меня так. У других может быть по-другому.
С удовольствием буду наблюдать за вашим будущим новым творением. Мне нравится как у вас все получается.
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
31.08.2012, 18:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Горы, 200л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від msv
|
Вы точно в этом уверенны в том что пишите если уверены посмотрите ЗДЕСЬ:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
а если не уверенны не пишите ерунды всякой!!!!
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
31.08.2012, 21:11
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Горы, 200л ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, не надо так резко.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
02.09.2012, 12:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Горы, 200л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від glottis
serg_ki@ukr.net, не надо так резко.
|
почему не надо, как раз надо я сколько здесь читаю и пишу меня самое большее раздражает это две вещи точнее два слова это: НЕВОЗМОЖНО И НЕЛЬЗЯ. еще раз повторюсь если ты (это не конкретно кто то) не можешь это совсем не означает что так нельзя или невозможно . пишите правильно типа: я немогу у меня не получается может у вас получится.
|
31.08.2012, 17:49
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
glottis,у меня все с водой из-под крана, без питательных грунтов на запуске, с обычным светом «в 140л 0,37Вт/л, в 400л 0,7Вт/л, в 30л теперь не знаю сколько  ), СО2 есть только в большом, но это «есть» очень условное — 2 пузырька в секунду круглосуточно, то есть, «капля в море». То есть, они все «медленные», но между ними, по-настоящему медленный, конечно 140-литровый )). При таком свете. Удо только в четырехсотый, и то, только микро и калий и по минимуму — раз в неделю при подмене, иначе ксенококкус и нитчатка задолбают. Вот, насчет длинностебельки  )) — там были и роталы, и гигрофилы, постепенно удалял, менял, удалял, осталась только узколистная полисперма как компромисс, но вот сколько ее на фото, столько за неделю и нарастает. То есть, это вид после того, как столько же выкинул после прополки. Для медленного, как по мне, — это прет  ). Менял и удалял как раз потому, что задалбывает стрич, тримминговать, а особенно если с нижней стороны от корня  )), поскольку искать потом место на ощупь куда воткнуть, среди паутины корней и стеблей — та еще радость.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:59.
|