Для Тим 16 Ваша креветка просто изумительна. У меня тоже такая есть. А одна недавно сгинула Так жалко было. У меня их всего-то 4 было. Но уже одна с икрой бегает. Надеюсь на благополучное завершение... А макробрахиусы у меня в другом аквасе. Они уже большие. Говорят, что они хищники. Да правда-ли? Ничего такого за ними не замечала окромя разве что поедания шкурок от линявших неокардинок. Таблетки сомовьи очень уважают. хватают и в рот и по таблетке в каждую клешеньку. Они не одинаковой окраски. у одних носы красные и клешни полосатые черное с красным. У дугих ничего такого нет, просто зеленоватые как обычные неокардины стеклянные. Так хищники или нет макробрахиусы? С кем можно их держать?
Так хищники или нет макробрахиусы? С кем можно их держать?
Тему подчистить нужно - тут есть ответ на этот вопрос.
ХИЩНИКИ! Лучше держать с более-менее крупной и юркой рыбой. С суматранскими барбусами, например. И ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительно подкармливать - тогда они не будут охотиться с голодухи за соседями.
Кстати, никогда не видела, чтобы макробрахиумы сбегали из аквариума. Они очччень некомфортно себя чувствуют на суше.