День первый,подготовительный
Так как свои растения,вылезшие из аквариумов пораздавал,а новых ни от кого не дождался,
надёргал растючки из аквариумов,
выел из пластиковой баночки сметану,
проделал в ней отверстия по всему диаметру и в дне,
засыпав керамзит+питательный грунт с низкой кислотностью+хагеновский кварц 2-3мм сверху,
повтыкал растюху в импровизированый "горщык",
поместил сей девайс в нанчик и залил всё это ременилизированым осмосом так,чтобы вода слегка прикрывала верхушки листьев.
Из растений в "горщик" уместились:
-гидрокатила трепартита;
-анубиас нано;
-сагитария шиловидная;
-ротала индика;
-гигрофила многосемянная (Hygrophila polysperma);
-марсилия.
С течением времени буду что-то досаживать,что-то само уйдёт в мир вечного покоя.Подмены в первое время буду делать ежедневные по 50%.Свет пока 9ВТ китайским бытовым светильником,а там поглядим.Таким образом будем выгонять силос на "свіже повітря".
Сейчас ни о каком дизайне и красоте картинки говорить не будем,т.к. люди Вы-люди понятливые и осознаёте,что на данном этапе у меня стоит пока цель получить растения,способные расти в эмерсной форме.А вот уже после будем с Вами катать колобки и нашинковывать их той растительностью,которая выживет после моих зверств и истязательств над ней.
Но это ещё не всё.По ходу конкурса будут не толко дополнения в составе растючки,но и в ко-ве Ваби-Кус.
Фото выложу позже,т.к. в создавшейся мути ничего не разглядеть.Да и глядеть-то пока нет на что