|
08.09.2012, 11:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Відповідь: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KIND.S
Другой советует слить 80% воды, а это не будет считаться перезапуском? 
|
Проблему в данный момент важно не только обсуждать, а и решать и побыстрее. Наилучший способ - максимальная подмена грязной воды на чистую. Никакого перезапуска от этого не будет. Об этом уже 100 раз говорилось и применялось опытными и авторитетными аквариумистами.
И давайте логически порассуждаем. В реальном море вода у рифа постоянно меняется. Течения, приливы-отливы постоянно уносят от рифов использованую воду и приносят чистую. И никакого перезапуска не переходит. Поэтому считаю свой совет не только теоретическим но практическим, подсмотренным у природы.
Ну и опять же. Человек высветил проблему. Каждый дает свои рекомендации по своему скромному опыту и знаниям. Это любительский вариант.
А Профессионалы посоветуют не доводить до такого состояния.
Востаннє редагував Mistreated_: 08.09.2012 о 11:57..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
08.09.2012, 13:05
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Re: Відповідь: Моё первое море! Resun DMS-500PL (90л.) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mistreated_
Проблему в данный момент важно не только обсуждать, а и решать и побыстрее. Наилучший способ - максимальная подмена грязной воды на чистую. Никакого перезапуска от этого не будет. Об этом уже 100 раз говорилось и применялось опытными и авторитетными аквариумистами.
И давайте логически порассуждаем. В реальном море вода у рифа постоянно меняется. Течения, приливы-отливы постоянно уносят от рифов использованую воду и приносят чистую.
|
Да, надо решать. Так че уж там 80%, лучше все 100%. Давайте не путать воду, приносимую с глубин океанов и морей, с водой, которая делается на осмосе и соли, подобной морской, т.е. мертвая. А почему же тогда все считают если слить большое кол-во воды и сделать реконструкцию рифа - перезапуск, добавить СРК или ЖК - перезапуск и удар по системе, а слить почти все кол-во воды - это нормально.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.
|