Цитата:
Допис від Polya
Начитался я тут и о.... Хочу купить эту банку на 240 л. в разных магазинах разная начинка а в одном нашол два одинаковых аквариума но начинка разная а иено помпа в одном на 600л. в другом на 1000л. в одном сарые лампы толстые а в другом новые какието супер крутые как мне обяснили они очень тоненькие но свет дают на много мощьнее. так всёже какая долна быть коплектация и чё это за новые лампы от ювель.  стоил ли покупать даную банку? или чё небуть другое можно взять за эти деньги 
|
Значит по порядку.
1. Помпа на 1000л в 240 л аквас я думаю это черезчур далеко не все рыбы чувствуют себя комфортно живя в постоянном вихре воды, 600 думаю будет самое то , что надо.
Теперь моё личное мнение насчёт этого фильтра; фильтр занимает очень много полезного места в аквариуме, принцип забора воды сделан "в верх ногами" из-за чего фильтр тонкой очистки
(через который изначально идёт забор воды) забивается за считанные дни. Вообшем на мой взгляд этот фильтр полное г... и остаётся в аквариуме только у тех , кого устраивает покупка
рода "все в одном флаконе". В Своём VISION 450 я вырезал и выкинул этот кусок пластика прежде чем заселял банку. Сам использую внешний фильтр доволен... место больше в аквариуме для рыб,
отличная фильтрация , минимум видимых посторонних объектов в аквасе.
2. Насчёт тонких и толстых ламп. Если поищете по форуму Вы наверняка найдёте кучу информации о разнице между толстыми (Т8) и новыми тонкими (Т5) лампами. C начала 2007 года Ювель
поставляет все их аквариумы со светильниками и лампами Т5. Теперь тонкий момент... видимо устав от того , что очень редко кто покупал родные Ювеливские лампы на замену перегоревшим
(а зачастую народ просто изначально выбрасывает лампы от Ювеля и ставит что-нибудь, что служиит дольше и свету дает больше) Ювель перешёл очень своеобразно на стандарт Т5 который народ с
нетерпением ждал, своеобразно в том смысле, что на Ювеливские Т5 балки подходят сейчас только лампы от Ювеля т.к они отличаются длинной от стандартных ламп. Лично я зная какое редкое г....
Т8 лампы от Ювеля я никогда не буду использовать их Т5 лампы. Посему я скажу так .. покупайте аквас с Т8 лампами и отражателями и будет вам шастье, однако если все выше сказанное не имеет
для вас значения то я бы свой выбор базировал только на цвете мебели и аквариума т.к в остальном их аквариум - сказка....
Игорь