Відповідь: Re: Фильтрация. Shrimp Tank (креветочник). ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KRustik
serg_ki@ukr.net, тут речь о фильтрации в аквариумах с креветками.
донный фильтр выполняет одну и туже функцию что в креветочнике что в дискусятнике. его задача перерабатывать нитриты и аммоний/аммиак до нитратов. он прекрасно это делает в аквариуме любого типа и любого обьема. обьясните мне разницу в функциии или работе донного фильтра в криветочнике или в любом другом аквариуме??
Re: Фильтрация. Shrimp Tank (креветочник). ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Выходит,что аргумент ,заключен в этом вопросе:
Интересно будет услышать мнение лиц , рекомендующих спецгрунт в подобных случаях. Тема по ссылке общая, она не сильный аргумент , уклон здесь организовывается в сторону исключительного содержания креветок,как отмечает KRustik. Аквариум же очень красивый , респект!
Применение спецгрунта с донным фильтром рекомендует сам производитель грунтов.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 12.09.2012 о 13:16..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CІРОЖА за це повідомлення:
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Фильтрация. Shrimp Tank (креветочник). ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Достаточно услышать ответ на Ваш основной аргумент постом выше.Разбирать общие принципа фильтрации думаю будет отклонением в сторону от узко поставленного вопроса.
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
обьясните мне разницу в функциии или работе донного фильтра в криветочнике или в любом другом аквариуме??
Пусть объяснят более знающие, а я это понимаю так.
Вы сказали, что со спец грунтами донник не нужен. Я согласен, что в травниках он не нужен, п.ч. будет вымывать все полезное для растений. В креветочнике же этот спец грунт играет роль регулятора параметров воды. И его продувка продлевает жизнь грунта. Все ИМХО. Опыта не имею - все сказанное мои умозаключения из прочитанных тем и рекомендаций спецов.
Цитата:
Допис від GOREZ
Alexsandr Suslov, ИМХО, не так. Во-первых, приглушеный будет жужжать, во вторых, у 839 объем на 6л. больше, а его много не бывает...
839 + PF-400 = самое то
Так я возьму б/у 838 и напичкаю всем чем нужно , и зачем помпочка от атмана ? И так поток что зверский будет .
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 12.09.2012 о 13:09..
Відповідь: Фильтрация. Shrimp Tank (креветочник). ===www.aquaforum.ua===
перечитал всю тему но так нигде и не увидел информации о тех процессах химических и физических что происходят при применении донного фильтра со спецгрунтами и чем это отличется от того когда применяется обычный грунт?? и еще интересно все же из чего состоят те спецгрунты?? не думайте что я пишу это что бы поспорить мне просто интересно.
Vadim Art, Вы нашли доступный наполнитель для такого типа фильтров?
Меня интересует именно такая форма наполнителей, а не шары аква медика или ресана по 1грн за штуку... Такие наполнители используются в фильтрах промышленного масштаба, а значит где-то они должны продаваться по 1грн за ведро... Не знаю просто как спросить у гугла правильно. Подскажите?
Цитата:
Допис від Artemij
Vadim Art, Вы нашли доступный наполнитель для такого типа фильтров?
Меня интересует именно такая форма наполнителей, а не шары аква медика или ресана по 1грн за штуку... Такие наполнители используются в фильтрах промышленного масштаба, а значит где-то они должны продаваться по 1грн за ведро... Не знаю просто как спросить у гугла правильно. Подскажите?
Други, мне все интересно, а какие производители грунтов рекомендуют использовать свои грунты с донными фильтрами? Просто я использую борнео, там нет таких рекомендаций и у бенибачи тоже нет. Про аду вообще молчу, там рекомендуется подложка. У флювале тоже нет таких рекомендаций на сколько я знаю, там даже подложка не рекомендуется, просто грунти все. Но за то почти у всех рекомендуется применение различные биостартеров и прочих препаратов содержащий спец бактерии.
Так ткните меня носом в эти рекомендации, с использованием донного фильтра. А то может я невнимательный((
И я как раз надумал один аквариум переделывать, хочу донник сделать, уж больно их нахваливают, да и шансов закиснуть у грунта не остается))
Metal как сказал Вадим Shirakura.
а так то по логике,сифонить незя,выход один - донник.относится ко всем спец грунтам,или частые перезапуски.
serg_ki@ukr.net
функции донного фильтра со спец грунтом ничем не отличаются от донного фильтра с обычным нейтральным грунтом.
но, нитрифицирующих бактерий в сецп. грунте намного больше чем в обычном.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 13.09.2012 о 07:54..
вот вам уже реальный опыт http://shrimp.com.ua/table.html
плюс специфика производства спец грунта способствует более стабильным параметрам воды и впитыванию излишков удобрений... так что с донником они работают лучше.