Прочел интересную иллюстрированную статью о том, как в Азии выращивают анубиасы.
А. Белов "Тайская травка. Необычное в обычном" журнал "Аквариум" №3 / 2008.
Если очень кратко, то растения выращивают в сверхновых теплицах, которыми руководит человек с высшим образованием, полученным в Англии, размножают растения, используя меристему.
Наконец, вышел на человека из Одесского ботанического сада. Спросил, есть ли там анубиасы, и есть ли в научной среде ботаники занимающиеся ними. Оба ответа – «Нет». Мне посоветовали Александра Соколовского и Константина Ермолаева. Увы, новых имен нет, я их обоих знаю много лет по Староконному рынку. Александр практически перестал разводить анубиасы, а у Константина есть
нана и хастифолия.
Цитата:
Допис від Некто
Вообще я приглашаю всех любителей анубиасов приходить обсуждать свои растения на специализированный форум http://upc.paludarium.ru/viewforum.php?f=8 На мой взгляд это более удобно, чем писать все в одной теме.... Иногда я уже забываю какие аспекты тут затрагивались и на какой странице это было
|
Некто, я с Вами согласен, что обсуждать в различных темах удобнее, чем в одной теме. Но на аквафоруме ВАА
значительно больше пользователей и информацию об анубиасах читает большее количество любителей. Таким образом, мы выполняем еще одну цель, которую я перед собой поставил - популяризировать анубиасы среди аквариумистов; красивые фотографии и новая информация привлекают внимание любителей. Именно поэтому, как вы видите, я дублирую многие свои посты здесь и на палюдариумной конференции.
Shama2009, как продваигается исследование анубиасов Авось?