Цитата:
Допис від YRIEVICH
ВСЕМ ЗДРАСТЕ!!!
Я так смотрю что тема из 15-и стр. - а полезного макс. на 3-х !!!!! (НЕ ЗАСИ.....ТЕ ТЕМУ ВЕДЬ НУЖНАЯ ОНА!!!)
У мну такой вопрос - пень от абрикосы ужо высох и от этого потрескался . Я его ногой толкнул , а он шатается , взял и вытянул с земли - дык вид у него офигительный ( его какая-то гадость пожрала под землёй ) .
варил в 40л. кастр. около 15час.
На 40л. воды насыпал 3 (3-х литр.) банки соли!!!
После остывания достал как коралл, промыл и ужо 4-й день в тойже кастр. киснет. каждый день меняю воду т.к. она как компот из сухофруктов (коричневая) и запах ППЦ!!!
Скока ещё её квасить, а-то в Ж...Е крутит - хочется в акву поместить ???!!!!!
|
В том то и дело, что чётких рекомендаций не существует, поэтому и тема на 15 страницах.
А сказать точно сколько Вам корягу "квасить", четыре дня, неделя или полторы, (я так вообще их не замачиваю, так как не варю коряги в соли) вообще не возможно, так как это зависит от многих факторов, от плотности древесины, размеров коряги, толщины коряги и т. д. и т. п. Поэтому все советы что Вы услышите, это будут всего лишь предположения и личные мнения.
Как по мне, что бы дать более менее точный совет, корягу нужно видеть и руками пощупать.))
Так что окончательное решение придётся принимать самому))