Lghomer, вы тут пишете:
Цитата:
Nitrosomonas и Nitrobacter - появиться они могут в случае когда будет достаточно пищи для них т.е. Нитраты - ну а затем выше-указанные бактерии начинают интенсивно те Нитраты жрать.
|
Цитата:
Д. Степанов "МАД" стр. №24.
Все-что находится в шахтах где есть проток воды будет нести колонии Аэробных бактерий - кислород они будут иметь из протока через них воды и соответственно жрать нитраты
|
Цитата:
Конечно правый!!! Я и писал об этом в самом начале - Восстановление Нитратов наз-ся Денитрификация и происходит в Анаэробной среде.
А-то-что их жрет наоборот в Аэробной среде.
|
Так вот перечитал я википедию и степанова -нигде не написано что Nitrosomonas и Nitrobacter жрут нитраты а наоборот они его выделяют, тоесть говоря вашими словами: Nitrosomonas жрет амоний а гадит нитритами, а Nitrobacter жрет нитриты а гадит нитратами.
И все это происходит в аеробной среде, а в шахте именно аеробная.
И действительно появится они могут только при наличии достаточной пищи для них, только пища для них не нитраты а амоний.
И вопрос к fishhelp, вы пишете:
Цитата:
Речь не идет о денитрификации. И в орошаемом и затопленном фильтре идут аэробные процессы, но с разными группами бактерий и разными продуктами на выходе..
|
На счет разного состава сообщества бактерий я согласен а вот какие такие разные продукты на выходе.
При любой конструкции аеробного фильтра бактерии будут использовать энергию востановленого азота из амония и окислять его до нитрата, но вот зачем им отрывать кислород от нитрата если в аеробной среде есть свободный кислород. Так что продукт при нитрификации конечный один-нитрат.(азотный цикл)
Может конечно я чегото незнаю, так поясните пожалуйста.