А я вот никогда не голосовал в этом конкурсе, но в данном случае просто не могу пройти мимо. Извините, если что- но все аквариумы выложены в очень слабом разрешении и только интуиция может подсказать все плюсы и минусы данных композиций.
BiH@r- два хороших скейпа (особенно скейп с камнями) в одинаковой растительной палитре.

Но это очень быстрые скейпы. Вернее хардскейпы.
DEVID, самое первое секундное впечатление от Вашей работы- толково и со вкусом. Со второй секунды мой мозг

начал искать- а что же тут не так? Буквально на четвертой секунде мозг выявил то, что мне очень-очень не нравится. Коряга под шапкой мха при освещении сверху не может быть более освещенной по отношению к участкам коряги не покрытой мхом. Дальше я захотел понять как Вы крепили корягу к боковому стеклу (так как коряга не соприкасается с нижними камнями)- так и не понял. Края аквариума уж очень сильно обрезаны.
Bozhkov, ну а этот скейп я видел на форуме с самого момента его зарождения. С самого запуска и до момента финального фотографирования.Даже если бы я не следил за этой работой с самого начала- то срез грунта с корневой системой глоссостигмы все бы мне рассказал. В этой работе ничего не скрыто от постороннего взгляда.И то, что я вижу мне очень нравится- яркий, чистый, правильный скейп.