|
|
23.03.2008, 13:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Никополь
Дописи: 87
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 39 раз(и) в 11 повідомленні
|
Ответ: протока ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від python
Самая простая и 100% надежная протока выложена мною в фотографиях.
Годы без проблем ! Наслаждайтесь !
МОДЕРАТОРУ !!!!! что-то глючит Ваш сайт с приемом ответов !
|
А где же фото? Можно где то посмотреть их? 
12.07.2008, 09:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
python, Вы упоминали что выложили в фотографиях свою протоку (или автоматическую подмену воды)...
Подскажите где это можно увидеть?
|
|
|
12.07.2008, 10:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
|
Фотографии были выложены на этом форуме в разделе фотографий, но я смотрю, что сам форум переделали, и Вы спрашивайте у администратора где они находятся.
|
|
|
cказали "Дякую" python за цей допис:
|
|
14.07.2008, 16:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
python, почитал я ваш вариант, подумал. Пришел к выводу, что надёжнее сделать систему с двумя трубками, но долив подстраховать подобным клапаном уровня в связке с электромагнитным клапаном. В данном случае единственный минус — вероятность завоздушивания сливной трубки, но при достаточном диаметре этого не произойдёт, как не происходит в осушающихся трубках слива из раковин. Воздух просто будет вымещен водой. Опять же, можно проложить толстую трубу или шланг, внутри которой будет протянут тонкий шланг для долива. Кроме того, такая система тоже остановится при засорении слива, а слив чистится подачей воды в него помпой помощнее.
В таком случае получается двойная перестраховка: за счёт слива, спокойно «переваривающего» гораздо большие объёмы воды, чем вливается в аквариум и за счёт клапана. Более того, если сразу проложить провода, можно сделать аварийный слив по вашей схеме. То есть, обычно вода сливается через «толстый» слив, а при его неработоспособности — через тонкий шланг, так как сработает датчик уровня.
Плюсы:
1. Одновременный слив и долив
2. Ещё большая надёжность
3. Постоянный уровень воды в аквариуме
4. Возможность аварийного слива
5. В случае выхода из строя электромагнитного клапана на долив не произойдёт ничего страшного
Минусы:
1. Зависимость от электричества, останов системы при отключении света (учитывая, что выключается остальное оборудование, работа протоки в такие моменты совсем не лишняя)
2. Необходимо время от времени проверять работоспособность датчика уровня и электромагнитных клапанов
|
|
|
17.01.2008, 17:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 13
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
немогу понять? Почему нельзя зделать протоку, по типу "Моря" для слива переливная колона с гребенкой, а для налива вход с холодной воды например надетый на инжектор для воздуха в внутреннем фильтре (для круговорота поступаемой свежей воды)
|
|
|
20.02.2008, 21:33
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
это не совсем протока...
скорее автоматическая подмена воды...
неужели нет ни одного недостатка?
сомневаюсь...
недостатки можно найти во всем...
как по мне, так одно-два отверстия в аквариуме не проблема...
с наливом воды ничего не может случиться, а слив просто следует задекорировать, если в том есть необходимость....
с морскими системами ведь ничего не происходит криминального....
|
|
|
14.07.2008, 17:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 285
сказав Дякую: 181
сказали Дякую 376 раз(и) в 90 повідомленні
|
Гуру, а есть ли у кого опыт использования в протоке прессостата? (в стиральных машинах контролирует уровень воды. Вот нашел принцип действия
Востаннє редагував Slava: 14.07.2008 о 17:55..
Причина: добавил...
|
|
|
24.06.2009, 00:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Золочів
Дописи: 213
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 48 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: протока ===www.aquaforum.ua===
Підніму тему так як збираюсь собі на господарці застосувати принцип автоматизованої підміни води. Багато написано з цього приводу в цій темі та у темі Rock&roll -Любительская разводня рыб и растений ідеальним мені здається воріант Rock&roll http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22896&page=32 пост №479 в плані використання професійних фітингів. Тільки скільки вже шукаю такі на Україні - ніяк не знайду, може хто знає де такі можна придбати, і яка їх ціна. Чи все ж таки краще зупинитись на фітінгах ПВХ для побутового водопроводу як на пості 70 у цій же темі. У кого які думки? Особливо цікаво почути тих хто застосовує у себе даний метод при підмінах.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.
|