|
02.12.2007, 14:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Ответ: протока ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Леонид Сокольский
Инженеры-гидротехники как раз и советовали... А без фотографий тут действительно, обсуждать нечего...
|
Вы, наверное, не совсем понимаете о чем идет спич...
Вы обсуждаете протоку без относительно к какому либо конкретному случаю, т.е. для любого читающего речь идет об универсальном рецепте.
Ваш же диаметр труб на пассивном сливе спокойно перекрывается любым листом эхинодоруса, а то и криптокорины или трупом более-менее крупной рыбы (тем же мальком дискуса на вашем фото), что при активном доливе приведет к вселенскому потопу.
Очевидно гидротехники, дававшие рекомендации просто не знакомы с аквариумной спецификой. ИМХО, я бы вообще не рекомендовал использовать на пассивный слив трубы (для холодной воды) меньше 1".
Кстати, применение труб горячей воды на слив вообще неоправдано из-за меньшего проходного сечения, большей толщины стенок и более чем в 2 раза превосходящей цены. Материал аквариума (банки) определяет полную достаточность труб и фитингов холодной воды.
Т.е. как универсальный рецепт ваши фотографии не проходят, соответственно, внесите правки в коментарии к ним. Не забывайте, что кроме профи на форуме присутствуют и новички, которые могут просто скопировать вашу систему и попасть в халэпу.
ЗЫ: Когда у меня решила погулять актиния, с кулак величиной в свернутом состоянии, то через 50мм трубу пассивного слива она благополучно была доставлена с третьего яруса стойки в ловушку префильтра на первом ярусе, где и была обнаружена утром в полном здравии и никаких других проблем ее путешествие не вызвало.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
|
|
04.12.2007, 01:17
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Вы, наверное, не совсем понимаете о чем идет спич...
Вы обсуждаете протоку без относительно к какому либо конкретному случаю, т.е. для любого читающего речь идет об универсальном рецепте.
|
Маловероятно - мусор, листья, улитки... без оградителя станут причиной засорениря рано или поздно... Меня не слышат? Это минус... Но и не гонят - это плюс, как сказал классик...
Предлагаю Вашему вниманию, ув. коллеги, оградитель мусора и штуцер в чертежах и в сборе. Нуждается в Ваших советах и доработках.
Востаннє редагував Леонид Сокольский: 04.12.2007 о 01:56..
|
|
|
04.12.2007, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Леонид Сокольский
...мусор, листья, улитки... без оградителя станут причиной засорениря рано или поздно...
|
ИМХО, практика показывает, что заградитель скорее играет роль заградителя от выскакивания рыбы в слив, чем от выскакивания мусора. Выход мусора в слив, как раз, желателен. Т.е. при рыбе, по размеру превосходящей диаметр слива ставить решетку бессмысленно, а при необходимости установки решетки возникает обратный эффект - решетка забивается гораздо быстрее, чем слив без решетки.
Кстати, я не знаю зачем вам компаньон для производства решетки на слив, но если уж очень нужно, то поищите среди производящих бегуди. При необходимости я или пользуюсь ими (бегуди) или при помощи полиэстерового пистолета варю из любой пластиковой сетки.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 04.12.2007 о 17:04..
|
|
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
04.12.2007, 17:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
К сожалению среди сантех муфт нет нужного набора. Потом на силиконе всё течет и сильно, выход только в фирме!.У меня Игорь Бояр клеил эту пародию на морской передержке из 5 банок, так потом так подтекало... !.
Востаннє редагував fishhelp: 04.12.2007 о 17:48..
|
|
|
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
04.12.2007, 18:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від fishhelp
...на силиконе всё течет и сильно...
|
Это от руцей зависит. Аквариумы ж на силиконе не текут.
Цитата:
К сожалению среди сантех муфт нет нужного набора
|
Какой набор нужен?
ПВХ
Это папы:
Переходник 20 х 0,5"нар.
Переходник 20 х 0,75" нар.
Переходник 25 х 0,5"нар.
Переходник 25 х 0,75"нар.
Переходник 25 х 1" нар.
Переходник 32 х 0,75"
Переходник 32 х 1" нар.
Переходник 32 х 1,25" нар.
Переходник 40 х 1" нар.
Переходник 40 х 1,25" нар.
Переходник 40 х 1,5" нар.
Переходник 50 х 1,5" нар.
Переходник 50 х 2" нар.
Переходник 63 х 1,5" нар.
Переходник 63 х 2" нар.
Переходник 63 х 2,5" нар.
Переходник 75 х 2,5" нар.
Переходник 75 х 3" нар.
Переходник 90 х 2,5"нар.
Переходник 90 х 3" нар.
Переходник 110 х 4" нар.
Больший диаметр надо заказывать. Маму, соответственно, подберу.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 04.12.2007 о 18:34..
|
|
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
04.12.2007, 22:48
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
ИМХО, практика показывает, что заградитель скорее играет роль заградителя от выскакивания рыбы в слив, чем от выскакивания мусора.
При необходимости я или пользуюсь ими (бегуди) или при помощи полиэстерового пистолета варю из любой пластиковой сетки.
|
Покажите наконец фотографии!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:19.
|