Можно и я свой пятак вставлю...
Мнение такое:
То, что создал автар топика нравится. Это чистый акваскейп. Но я могу сказать, что коллекционирование в акваскейпе смерти подобно. В акваскейпе должен быть здравый смысл и своего рода самопожертвование. А если будешь травинку жалеть, то и газон стричь будет жалко в один прекрасный момент

.
У меня 2 банки по 325 л. и куча разных видов. Я постепено отказываюсь от собирательства трав, но это очень процесс нелегкий. Если бы было куда деть те виды, которые в городе есть только у меня (это не бахвальство) и я знал, что они там будут расти и никуда не денутся, то я бы с удовольствием ими делился. Вот и затягивается борьба с так называемым коллекционированием.
В целом автор топика победил стереотип, который многих держет в узде и не дает развить в себе аквадизайнера. БРАВО!
Теперь сугубо ИМХО...
Для души я бы не делал себе дома банку из этих видов, ибо все они из рода бадылеобразных. Хотя виды и красивые.
Пы Сы... А вот что аквариумистов, которые занимаются обслуживанием называют РЫБАКАМИ, так тут ниче плохого нет. Я вот всех торговцев называю баргами, а работников общепита тошнотиками. Всё в мире относительно. Кесарю - кесарево...