Однако, заинтриговал же я вас.
Цитата:
Допис від Yakov_Krepak
Вы что! Все в предвкушении! И все понимают что с выкармливанием не все так просто.
|
Да и нет так всё сложно, но до этого надо же было дойти.
После высадки 12.09 в выростной аквариум у меня было время для изучения чужого и пока единичного опыта выкармливания данного малька, с серьёзными намерениями непременно выкормить самому.
Согласно ссылок на немногочисленные публикации, основа для поднятия малька - артемия, даже декапсулированная, и спирулиносодержащие таблетки. Ну что ж, я готов!
Выростной аквариум (25л) оборудовал помпочкой на 200л с мочалкой, распылитель воздуха и укрытие в виде перевёрнутой прямоугольной тарелки, которые я применяю почти для всех номерных сомов. Всё. Ждал когда исчезнет желточный мешок. 17.09.- первая попытка кормления свежевыклюнувшимися науплиями артемии с подсыпкой сера микрона. 18.09 уже трёхкратное такое-же кормление. К моей радости, первые спиральки какашек появились уже 19.09. Но только тёмно-зелёного цвета. К тому же, меня сильно озадачило поведение малька. Он категорически не лез в укрытие, а стоял на токе пузырьков от распылителя и к тому же скоблил стекло, особенно в верхней части у уреза воды.
С каждым днём зелёных экскрементов становилось всё больше, и я постоянно копался в них с лупой, а картина с артемией всё яснее. На старте этот компонент вовсе не нужен! Только сера микрон, намазанный и высушенный на пластиковой пластине и который устанавливается в близи распылителя. Укрытие-тарелку пришлось выбросить. Но взамен, поставлена небольшая коряжка, как атистрессовый элемент.
Со дна корм не подбирается. Те, описанные случаи поднятия малька на артемии и на таблетках, сейчас мне кажутся сомнительные. Да и малька ни кто не показал.
На сегодня у мальков медуз не плохая, у всех равномерная динамика роста - 2.5 см. В чисто технологическом плане, потерь не было. И лишь один досадный случай, на второй день после высадки, связанный с моим нелепым механическим вмешательством, погубил две личинки.
Пока могу показать, вот что:
На фото можно рассмотреть хорошо наполненный, в виде колец тёмного цвета, кишечник, с некоторыми выделениями наружу

. И цвет, можно рассмотреть .

Надеюсь, на некоторое удовлетворение интереса по части поднятия малька L255.