Цитата:
Допис від kat
Уважаемый Михаил C.axelrodii это синоним C.undulata, если имеется в виду С.axelroda nova-это разновидность C.becketii. C.tropica-это разновидность С.wendtii, а вот коричневый афинис-это под вопросом.
Раскроем скобки; C.wendtii
C.wendtii var. wendtii
C.wendtii var. nana
C.wendtii var. jahnelii
C.wendtii var. tropica
C.wendtii var.lutea(фазанье перо)
C.wendtii var.Mi Oya
C.wendtii var.'green'
C.wendtii var.'brown'
C.wendtii var.'broad'
C.wendtii var.(шри-ланка)
C.wendtii sp.
C.wendtii sp2
C.becketii;
C.axelrodii nova
C.petchii
C.cordata var.cordata
C.cordata var.cordata''blassii''
C.cordata var.cordata''siamensis''
C.cordata var.cordata''kerri''
C.cordata 'rosanervig'
C.cordata var.diderici
C.cordata var.cordata''evae''
C.walkeri var.walkeri
C.walkeri var.lutea
C.walkeri sp.
C.x willisii
C.x willisii var.lucens
|
Спасибо! По моим сведениям вы ошибаетесь криптокорина тропика не относятся к синонимам кр. Вендта, она, это гибрид полученный фирмой Тропика (ФРГ), криптокорина Аксельрота, (председателя общества ботаников США) самостоятельный вид. Криптокоринв "броун" -коричневая -рыночное название кр.Янеля. Криптокорина "розанервинг" относятся к группе криптокорин Гриффита.
А вот о: кр. вендти рубелла, вендти нана, вендти Краутера и вендти Бернгофа вы ничего не сообщаете, хотя в литературе и в таблице криптокорин Я. Бастмайера (сопредседателя Европейского общества любителей криптокорин) эти подвиды есть.
Кр. Петча уже несколько лет снова ститается самостоятельным видом открытым венгерским ботаником Пётчем. А вот похожая на нее кр.Бекетти широколистная у меня была.
Кр. ундулата -маленькая узколистая, есть триплоид красного цвета и диплоид зеленого, а также у меня была кустистая (единственная среди криптокорин) широколистная . селекционая форма фирмы Тропика
Все вышеперечисленые криптокорины цвели в палюдариумах у меня и у моих днепропетровских коллег,где я их видел, имеются фото,которые я публиковал , в журналах "Аквариум " и др., которые подтвеждают мои предположения.
С ув.