На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.09.2012, 23:02  
Через тернии В
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 216

сказав Дякую: 2
сказали Дякую 70 раз(и) в 46 повідомленні
Радомир Радомир поза форумом 04.09.2012, 23:02
Рейтинг: (2 голосов - 4,00 средняя оценка)

Вообще, я хотел, да и хочу, море!

Ну, накрайняк, травник :-)

А так поехали смотреть аквариум, и жене понравились рыбки. Ну, пусть будут. Зато есть возможность поставить еще два аквариума. Травник и море :-)

Пока потренируемся на этом.

Приехал на Теремки в субботку к хозяину к 15 часам. Почти вся вода уже была слита. В 80 литровую бочку пересадили рыб, собрали грунт, вымакали воду и в 17-15 приехали грузчики с машиной. Два товарища вытащили его в грузовой лифт, потом уложили в машину. Так же забали тумбочку, свет, фильтр и компрессор.
Через час это все уже стояло у меня и я стал счастливым обладателем аквариума :-)

Потом до 12 ночи наливал в него воду из фильтра, запустил рыб, подключил фильтр, компрессор и спать лег. Как и предполагалось к понедельнику уже все зацвело. Заехал к Саше на Ахматова 14а, купил немножко грунта и закинул его в банку.
Сегодня заехал опять, в надежде купить жидкие бактерии, ожидаемые к привозу. Но так и не было этих бактерий, так что купил 6 таблеток, закинул в фильтр и сижу жду.

Завтра поеду выбирать камни и еще грунта. И вроде желательно еще фильтр поставить. Может договоримся с Сашей и я стану обладателем чудесного фильтра :-)

Следующий день после переезда 04.09.2012 06.09.12 Влил ольху 08.09.2012 Боремся с водорослями 13.09.2012 Работает УФ стерилизатор и два фильтра. ПОБЕДА! :-) 17.09.2012. Терь ждем подружку-дизайнера что бы расставить камеи

Востаннє редагував Радомир: 25.09.2012 о 23:15..
Переглядів: 26342
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Радомир за цей допис:
Старий 26.09.2012, 13:09   #91
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
Відповідь: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===

дух святой истины
вы мне давали ссылки на фитофильтра красивые. да там красиво. а вот это то про что я говорил. между тем что вы мне показывали разница не как небом и землей а как между Землей и звездой Бетельгейзе

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2012, 14:00   #92
Живу я тут

Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
ну как красиво оно смотрится вы уже видите сейчас очень сомневаюсь что оно станет лучше
так оно изначально не задумывалось эстетично... потому как
Цитата:
Я же говорю, что во-первых, в том месте где я планирую его ставить я сделаю сверху полку,
из нашего разговора с Радомир, Я понял что аквариум там где он стоит сейчас,это временно,потому как там где он по задумке будет стоять,идёт ремонт,а потренероватся,войти в курс дела с аквариумом Радомир писал в верхних постах-))))))
Цитата:
да есть только я думаю что те все прибрежные растения привыкли расти в очень питательном грунте а не в воде, а потому в этих условиях они будут выглядеть рахитными и зачухаными
ну таки да! нужно сыпать грунт,можно и без грунта,но тогда только будет рости эйхорния а она Является отличным фильтром,и успешно применяется даже в "холодных" климатических зонах для очистки сточных вод-)))) так что есть свои плюсы-))))))

дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2012, 14:03   #93
Живу я тут

Відповідь: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===

вы не обижайтеся я просто высказываю свое мнение прямо.
Радомир сделаете окончательный вариан покажете интересно будет посмотреть. а по спорить нема об чем.

cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Старий 26.09.2012, 14:06   #94
Живу я тут

Re: Відповідь: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
да нет,ну чтовы,всё ок! даже не было в помыслах!-)))))))
Цитата:
Радомир сделаете окончательный вариан покажете интересно будет посмотреть.
согласен с вами,опыт это великий дар-)))

cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (26.09.2012)
Старий 26.09.2012, 15:51   #95
Живу я тут

Re: Відповідь: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Радомир сделаете окончательный вариан покажете интересно будет посмотреть. а по спорить нема об чем.
Мне интересно глянуть будет ли это хоть как-то помогать. Пока эффекта 0 :-) Как это сделать красиво - я представляю. Нужна как минимум стойка, на которой должны стоять вертикально эти ящики уступом, а растительность очень густая, что бы растения скрывали ящики. вода поднимается на самый верх и потом стекает каскадом в аквариум. Ну и дийсно желательно заложить туда грунт, мелкий камень, например, и высадитьт прибреждные растнения, а свет в комнате изначально сделать на мощную подсветку всего этого.

Пока тренируемся

Радомир поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2012, 16:03   #96
Живу я тут

Re: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===

Но самое грустное за последнюю неделю, что эту объяву увидел уже когда было поздно! Как раз с 18 по 21 дома меня не было :-(
А так бы исполнил мечту очередную сразу!

Старий 26.09.2012, 16:10   #97
Живу я тут

Відповідь: Re: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Радомир Переглянути допис
Но самое грустное за последнюю неделю, что эту объяву увидел уже когда было поздно! Как раз с 18 по 21 дома меня не было :-(
А так бы исполнил мечту очередную сразу!
да помоему для начала не плохой аквариум и цена на сколько я в этом разбираюсь совсем не высокая.

Старий 26.09.2012, 16:13   #98
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Через тернии В ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
да помоему для начала не плохой аквариум и цена на сколько я в этом разбираюсь совсем не высокая.
Угу. Но не успел.

Старий 26.09.2012, 16:31   #99
Живу я тут

ну это вопрос спорный... то что Я увидел на фото,интересно только,живность,камни,песок,ну и может быть лампы,аквариум посмотрел бы но скорей всего не брал,тумбочку и всё что в ней на фото даже не рассматривал бы,так что не расстраивайся,это интересно тем у кого уже есть морская банка,или в состоянии запуска

Старий 29.09.2012, 23:05   #100
Живу я тут

Отчет по использованию аквафильтра. Аквариум продолжаеь заростать, но это и понятно, так как еще типа рано, но вот я смотрю что нет роста растений в моем горшке. Ну и соответсвенно раз нет роста, но не может оно выедать нитраты. Да и выглядит реально стремно. Поэтому завтра уберу оттуда растения, сделаю по периметру трубки, просверлю в них отверстия, постелю черное агроволокно на стенки, сделаю слив ниже и опущу свет. Таким образом получи скраббер с площадью вертикальной около 1000 см2 и горизонтальной около 400. Т.е 1400 см2 и лампой в 36 ватт. Теоретически этого хватит для очистки такого аквариума. Вобщем будем пробовать.

Старий 04.10.2012, 22:06   #101
Живу я тут

Потихоньку скруббер начал заростать водорослями. Коричневые (судя по описанию диатомовые). Так как размножаются они делением, то рост, я понимаю, будет экпоненциальный. Ну посмотрим, насколько эффективно будет происходить процесс очистки. Стекла заростают зелеными, а камни коричневыми водорослями.

Старий 15.10.2012, 00:26   #102
Живу я тут

Вобщем смотрю что задор аквариумный у меня пока не пропал :-) В среду жду 40-ка литровое море. Буду запускать :-) Поэтому ищу пока у кого бы взять кораллы в подарок :-) Все-таки мне нравиться смотреть за изменениями, поэтому я и хотел, видать, травник. Сейчас вот поставлю море и давай выращивать :-)

Теперь про моих кашалотов и скраббер. Посмотрел на форуме, что поставил скраббер 30-го числа. За две недели водоросли наросли, конечно, но очень мало. Бурые потихоньку отступают и на их место приходят ярко зеленые. Нужно будет обязательно купить тесты на недельке, что бы посмотреть уровень нитратов, нитритов и фосфатов. Ну заодно и PH померять. Я наконец-то запустил фильтр на сеолите, так что после скважины, когда вода была очень жесткая, щас пошла очень мягкая. По заверениям фильтровщиков вообще убирает все почти.
Вчера сифонил воду, сливая на подмену. Ужас какой! все-таки 20 рыб, в среднем см по 15 это немеряно производят разного :-)

Почитал вот темки
и как-то завидно, что вот оно само все, а не с сифоном 2 часа...

И я так понимаю, что скраббер то от водорослей очистит, может быть, но вот если б посадить кого-то, кто б еще после астронотусов перерабатывал :-)

Вобщем процесс идет. Но фоткать нечего. Потому как в цихлиднике ничего не меняется. Только грунт астры перепахивают все время :-)

А... Ну и у меня в скважине железа до фига было, что аж вода была желтоватая, сейчас фильтр выдает прозрачную воду, так что вода в банке еще прозрачнее стала :-)

Старий 15.10.2012, 20:11   #103
Живу я тут

Провел тесты на нитраты. Что-то около 25 мг. Вобщем не знаю - много это или мало :-) Щас почитаю.

Старий 25.10.2012, 22:38   #104
Живу я тут

В субботу у меня отнерестились астры! Икры я вытащил оооочень мало, но вытащил что-то. Вообще не ожидали от них, бо они уже рыли грунт много раз, но пусто, а в этот раз получилось. Посадили в вазу:-) Правда ваза в форме бокала коньячного литров на 15. Где-то пару дней назад вылупились штук 10 личинок. Терь там барахта.ются. Купил им обогреватель и воткнул компрессор. Вобщем начинаю выращивать мальков :-)))) Соответсвенно вопрос - чем и когда их кормить. И, главное, где это купить. Потому как они вроде как должны каким-то живым кормом питаться. Так же решили все-таки продать немножко рыбок. 3 астронотусов, потому как их у меня 5 и две цихлозомы, потому как их 4-ре. А то реально не видовой аквариум, а как в супермаркете :-)

Ну и получил аквариум для моря. Так что завожу еще одну тему.

Старий 21.11.2012, 13:18   #105
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні

У меня вопрос по поводу отвара ольхи: если нечаянно влить дозу немного больше - рыбы не пострадают?

Afar поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts