|
28.09.2012, 03:40
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной химии. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Логинов
Мы не пользуемся химией призапуске, но.......
большая часть воды на запуск берется с действующих рифов, ЖК передержаный, CРК длительное время вымачивается(оживляется) в аквариумах
такие условия не у всех есть...
поэтому есть смысл немного похимичить 
|
По этому я и спросил про затраченные деньги на химию при запуске и планируемые затраты на дальнейшее ------ смысл в том что эти деньги можно было добавить для закупки той же воды и хороших ЖК что будет на мой взгляд лучше.
Разговоры про химию на мой взгляд возможны только после экспериментов с аквариумами близнецами.
С условиями не совсем согласен - если нет условий заказать и принять ЖК и ЖВ и ЖГ то как в таком случае заказывать кораллы?
Востаннє редагував Vladec: 28.09.2012 о 04:02..
|
|
|
28.09.2012, 10:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной хими ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
По этому я и спросил про затраченные деньги на химию при запуске и планируемые затраты на дальнейшее ------ смысл в том что эти деньги можно было добавить для закупки той же воды и хороших ЖК что будет на мой взгляд лучше.
|
Опять разговор в никуда... Вы название темы читали? Если нет то почитайте. Тема создавалась исключительно с целью разобрать запуск на химии,и как эту химию использовать а не в очередной раз услышать что надо брать ЖК и больше ничего. Хочу уточнить - как запускать аквариум я знаю,и свое ведро СПС я уже вырастил. Химией никогда не пользовался( кроме баллинга конечно),есть желание попробовать что это такое. Если есть что сказать по теме - милости просим,а так хватит заниматься словоблудием...
|
|
|
28.09.2012, 15:09
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью а ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
Вопрос к айрифу - какой принцип действия химии для старта? Хотелось бы услышать развёрнутый ответ, а не инструкцию с описание.
К примеру - в ампуле такой-то - то-то, в ампуле такой-то то-то, в ампуле такой-то то-то. Бактерия такая-то из бутылька попадает в аквариум и т.д.
|
ZEObac
Этот жидкий раствор содержит несколько бактериальных штаммов. Добавляемые микроорганизмы используются кораллами в качестве источника пищи. Препарат ZEObac включает различные бактериальные штаммы, формирующие цепочку для снижения уровня биогенных веществ. Разрыв этой цепочки приведет к дисбалансу и накоплению не желаемых субстанций. Потому рекомендуется возобновляемое дозирование бактериального раствора. Перерыв в дозировании на длительный период времени неминуемо приведет к так называемой монокультуре. Добавляемые микроорганизмы работают по принципу цепной реакции, уменьшающей количество субстанций шаг за шагом, пока отделитель плавающих веществ может постоянно удалять их из аквариума. В течение следующих дней результат можно увидеть в возросшем концентрированном адсорбенте в протеиновом отделите. Дозировать следует на протяжении 10 – 14 дней после каждой смены ZEOvit® (а также при первоначальном использовании ZEOvit®). Для поддержки микроорганизмов мы рекомендуем вводить дополнительную дозу сверх данного периода один или два раза в неделю с такой же нормой дозирования. Передозировка в обедненной биогенными веществами среде приведет к потемнению тканей кораллов.
ZEOstart2
Данный продукт представляет собой источник пищи в жидкой форме, способствующий репродукции всех нитрифицирующих бактерий в аквариуме. Следовательно, препарат очень эффективно снижает уровень фосфатов (PO4) и нитратов (NO3).
SpongePower
Специальный корм для губок, тридакн и асцидий.
Усиленный рост губок и асцидий поддерживает их свойства чистить воду, и, тем самым, улучшает качество воды.
|
|
|
28.09.2012, 15:16
|
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctorfish2
ZEObac
Этот жидкий раствор содержит несколько бактериальных штаммов. Добавляемые микроорганизмы используются кораллами в качестве источника пищи. Препарат ZEObac включает различные бактериальные штаммы, формирующие цепочку для снижения уровня биогенных веществ. Разрыв этой цепочки приведет к дисбалансу и накоплению не желаемых субстанций. Потому рекомендуется возобновляемое дозирование бактериального раствора. Перерыв в дозировании на длительный период времени неминуемо приведет к так называемой монокультуре. Добавляемые микроорганизмы работают по принципу цепной реакции, уменьшающей количество субстанций шаг за шагом, пока отделитель плавающих веществ может постоянно удалять их из аквариума. В течение следующих дней результат можно увидеть в возросшем концентрированном адсорбенте в протеиновом отделите. Дозировать следует на протяжении 10 – 14 дней после каждой смены ZEOvit® (а также при первоначальном использовании ZEOvit®). Для поддержки микроорганизмов мы рекомендуем вводить дополнительную дозу сверх данного периода один или два раза в неделю с такой же нормой дозирования. Передозировка в обедненной биогенными веществами среде приведет к потемнению тканей кораллов.
ZEOstart2
Данный продукт представляет собой источник пищи в жидкой форме, способствующий репродукции всех нитрифицирующих бактерий в аквариуме. Следовательно, препарат очень эффективно снижает уровень фосфатов (PO4) и нитратов (NO3).
SpongePower
Специальный корм для губок, тридакн и асцидий.
Усиленный рост губок и асцидий поддерживает их свойства чистить воду, и, тем самым, улучшает качество воды.
|
Мои мысли по теме -
1. Штамм будет качественней если залить воды из запущенной системы.
2. Корма для этих бактерий итак перебор в системе особенно при запуске.
Востаннє редагував Fedor256: 28.09.2012 о 15:20..
Причина: отклонение от темы
|
|
|
28.09.2012, 15:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запусти ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
|
Кто это Вам сказал?
|
|
|
28.09.2012, 15:24
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запусти ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
Мои мысли по теме -
1. Штамм будет качественней если залить воды из запущенной системы.
|
Штамм (от нем. Stamm, буквально — «ствол», «основа») — чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте. Поскольку многие микроорганизмы размножаются митозом (делением), без участия полового процесса, по существу, виды у таких микроорганизмов состоят из клональных линий, генетически и морфологически идентичных исходной клетке. Штамм не является таксономической категорией, наинизшим таксоном у всех организмов является вид, один и тот же штамм не может быть выделен второй раз из того же источника в другое время.
Бактерии (от греч. bacteria — палочка) — одноклеточные организмы, характеризующиеся разнообразной формой и довольно сложной структурой, отвечающей многообразию их функциональной деятельности. Тер*мин «бактерия» употребляется для обозначения всех 1> одноклеточных микроорганизмов, относящихся к шизомицетам, и в более узком смысле — для наименования бесспоровых палочковидных форм. Бактерии бы*вают различной формы: шаровидные — кокки, палоч*ковидные — собственно бактерии или бациллы, изви*тые—вибрионы и спириллы. Размножаются простым поперечным делением. Бактерии являются гаплоид*ными клетками. В состав бактериальной клетки входит капсула, клеточная стенка, цитоплазматическая мембрана, цитоплазма, где располагаются мезосомы, рибосомы, нуклеоид, и включения. Некоторые бакте*риальные клетки имеют жгутики и образуют споры. В отличие от животных клеток такие внутренние структуры бактериальной клетки, как ме*зосомы, рибосомы, нуклеоид, не имеют мембран, от*граничивающих их от цитоплазмы. По способу пита*ния бактерий делят на автотрофов и гетеротрофов, по способу дыхания — на аэробов и анаэробов.
|
|
|
28.09.2012, 15:27
|
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правил ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctorfish2
Штамм (от нем. Stamm, буквально — «ствол», «основа») — чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте. Поскольку многие микроорганизмы размножаются митозом (делением), без участия полового процесса, по существу, виды у таких микроорганизмов состоят из клональных линий, генетически и морфологически идентичных исходной клетке. Штамм не является таксономической категорией, наинизшим таксоном у всех организмов является вид, один и тот же штамм не может быть выделен второй раз из того же источника в другое время.
Бактерии (от греч. bacteria — палочка) — одноклеточные организмы, характеризующиеся разнообразной формой и довольно сложной структурой, отвечающей многообразию их функциональной деятельности. Тер*мин «бактерия» употребляется для обозначения всех 1> одноклеточных микроорганизмов, относящихся к шизомицетам, и в более узком смысле — для наименования бесспоровых палочковидных форм. Бактерии бы*вают различной формы: шаровидные — кокки, палоч*ковидные — собственно бактерии или бациллы, изви*тые—вибрионы и спириллы. Размножаются простым поперечным делением. Бактерии являются гаплоид*ными клетками. В состав бактериальной клетки входит капсула, клеточная стенка, цитоплазматическая мембрана, цитоплазма, где располагаются мезосомы, рибосомы, нуклеоид, и включения. Некоторые бакте*риальные клетки имеют жгутики и образуют споры. В отличие от животных клеток такие внутренние структуры бактериальной клетки, как ме*зосомы, рибосомы, нуклеоид, не имеют мембран, от*граничивающих их от цитоплазмы. По способу пита*ния бактерий делят на автотрофов и гетеротрофов, по способу дыхания — на аэробов и анаэробов.
|
Если не сложно объясняйте своими словами и коротко.
|
|
|
28.09.2012, 14:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как правильно запустится с помощью аквариумной хими ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vladec
смысл в том что эти деньги можно было добавить для закупки той же воды и хороших ЖК что будет на мой взгляд лучше.
|
Если бы вы прочли о чем я писал вы бы наверняка провели логическую цепочку и увидели, что соленой воды у меня рядом стояла рабочая банка. Я добавил с нее 20л.
По поводу денег на химию, сомневаюсь, что 332грн на бактерии и пищу для них хватит на хороший ЖК  А баночек этих на мой объем хватит на 2+ месяца ежедневного применения. Да и вряд ли ЖК сильно обрадуются, когда я их три дня сверлил и клеил на солнце.
Дальнейшие затраты это 47грн в месяц.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:55.
|