нечего себе мороки отстоять потом кипятильник в воду потом заливать с помощью помпы.
я шланг на кран одел колонку включил и вперёд.
А где вы видите здесь мороку??? я ведь воду отстаиваю в бочке а не у себя на диване, залил и стоит. А кипятильник токо зимой, неохота рыбасикам такой стрес делать. И с под крана заливать опасно, вода может быть то перехлорирована то вообще не хлорирована.
заливаю прямо из крана (смешиваю холдную + горячую колонка) уже два года температуру подбираю рукой без всяких термометров и никогда не ошибался +-1 градус в аквариуме после залива. иногда подмениваю 50% воды за раз. рыбы ДИСКУСЫ и БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ. не нужно ее отстаивать. не понимаю зачем лишний геморой.
и интересно у кого аквариум на 6000 литров или много аквариумов больших это ж нужно всю квартиру заставить бочками.
заливаю прямо из крана (смешиваю холдную + горячую колонка) уже два года температуру подбираю рукой без всяких термометров и никогда не ошибался +-1 градус в аквариуме после залива. иногда подмениваю 50% воды за раз. рыбы ДИСКУСЫ и БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ. не нужно ее отстаивать. не понимаю зачем лишний геморой.
и интересно у кого аквариум на 6000 литров или много аквариумов больших это ж нужно всю квартиру заставить бочками.
Аналогично 300-350 литров (мой случай) при подменах... где отстаивать то???
Риск, разумеется есть - или водоканал нахимичит, или грунтовые подгадят...