На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.10.2007, 08:59   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Ответ: Хелп! Течет кран в фильтре Atman CF-1200 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Шебутной Переглянути допис
Доброго дня!
Блин, подключил фильтр, а тут беда. Кран течет.
Если регулятор в положении "Открыт", то каждые 3-5 сек. вытекает капелька воды. Если в положении "Закрыт", то вообще течет маааленькой струйкой. И протекает именно из-под регулятора струи.
Может знает кто как устранить эту малоприятную неполадку?
Есть только одно радикальное средство- разобрать кран, посадить на силикон и потом при чистке фильтра снимать шланг с крана. Если конечно это кран с выхода. Если со входа то приехали.... .Вообще сейчас все фильтры Атман 1000/ беру в Ароване/ этим страдают - каждый второй и ли все подряд текут на сальнике кранов. И кранов запасных нет!. Виталий, с этим нужно что то решать!!!.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2007, 14:56   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Есть только одно радикальное средство- разобрать кран, посадить на силикон и потом при чистке фильтра снимать шланг с крана. Если конечно это кран с выхода. Если со входа то приехали.... .Вообще сейчас все фильтры Атман 1000/ беру в Ароване/ этим страдают - каждый второй и ли все подряд текут на сальнике кранов. И кранов запасных нет!. Виталий, с этим нужно что то решать!!!.
Силикон отменяется. Ничего он не склеит. Жидкой пластмассой залить - это вариант, ИМХО.
Кран нерабочий на выходе, хотя не понимаю, почему нельзя было бы восстановить и кран "вход".
Краны запасные есть. Комплект из двух кранов "Ин-Аут" стоит 40-50 грн. Надо просто хорошо поискать. Вопрос тут в другом. При покупке совершенно нового фильтра хотелось бы, чтобы краны (как и все остальные детали) были целые и абсолютно в рабочем состоянии. Иначе зачем тогда их вообще покупать? Или сразу тратить 50 грн. на другие краны?
А Виталию да, думаю делать что-то надо. Проблема как всегда случилась на выходных, дозвониться в Аровану не могу, аськи "оффлайн". Посмотрим, что они скажут. С момента получения фильтра, до момента установки прошел месяц. Я оборудование заранее заказывал. Фильтр приехал с каплями воды на корпусе. По тел. в Ароване ответили, что его тестировали перед комплектацией. Интересно, куда смотрел тот, кто тестировал, если в кране "Аут" течь. Маленькая, но не заметить ее трудно, если тестировать оборудование как положено.
Посмотрим в понедельник что и как.

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2007, 15:24   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Цитата:
Допис від Шебутной Переглянути допис
Силикон отменяется. Ничего он не склеит. Жидкой пластмассой залить - это вариант, ИМХО.
Кран нерабочий на выходе, хотя не понимаю, почему нельзя было бы восстановить и кран "вход".
Краны запасные есть. Комплект из двух кранов "Ин-Аут" стоит 40-50 грн. Надо просто хорошо поискать. Вопрос тут в другом. При покупке совершенно нового фильтра хотелось бы, чтобы краны (как и все остальные детали) были целые и абсолютно в рабочем состоянии. Иначе зачем тогда их вообще покупать? Или сразу тратить 50 грн. на другие краны?
А Виталию да, думаю делать что-то надо. Проблема как всегда случилась на выходных, дозвониться в Аровану не могу, аськи "оффлайн". Посмотрим, что они скажут. С момента получения фильтра, до момента установки прошел месяц. Я оборудование заранее заказывал. Фильтр приехал с каплями воды на корпусе. По тел. в Ароване ответили, что его тестировали перед комплектацией. Интересно, куда смотрел тот, кто тестировал, если в кране "Аут" течь. Маленькая, но не заметить ее трудно, если тестировать оборудование как положено.
Посмотрим в понедельник что и как.
Отдавайте себе отчет, когда пишите... Я что говорил, что силикон склеивает???. Он образует дополнительный сальник и прекращает течь. Я знаю, о чем пишу. Постоянно выкручиваюсь силиконом в таких случаях. Интересно, кто это тестирует фильтры в Ароване???.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2007, 19:43   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Воскресенка
Дописи: 1.492
сказав Дякую: 232
сказали Дякую 332 раз(и) в 253 повідомленні

Цитата:
Отдавайте себе отчет, когда пишите...
Всегда. И с юных лет слежу за каждым своим словом. Жизнь научила.
Про создание дополнительных сальников с помощью силикона не было сказано. Точнее не было уточнения. Так как я писал, что течь именно из крана регулировки струи, то я предположил, что Вы предлагаете засиликонить этот кран.
Цитата:
Я что говорил, что силикон склеивает???. Он образует дополнительный сальник и прекращает течь. Я знаю, о чем пишу.
Возможно. Приходится полагаться на Ваш опыт. Я не знаю, что такое сальник.
Цитата:
Постоянно выкручиваюсь силиконом в таких случаях. Интересно, кто это тестирует фильтры в Ароване???.
Приму к сведению. Правда кран не разбирал. Не совсем понимаю как это сделать, боюсь сломать.
В остальном я лучше промолчу, но мне не совсем приятна и понятна Ваша ....ээээ...скажем "резкость высказываний" в мой адрес. Поймите, далеко не все имеют такой опыт, как у Вас, не все понимают как краны чинить (или еще что-то) и где-что-когда купить. На то мы и новички, чтобы мучать всех "своими бестолковыми вопросами".
Спасибо.

Шебутной поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2009, 23:33   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Брест
Дописи: 22
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для vict на ICQ
Re: Ответ: Хелп! Течет кран в фильтре Atman CF-1200 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Есть только одно радикальное средство- разобрать кран, посадить на силикон и потом при чистке фильтра снимать шланг с крана. Если конечно это кран с выхода. Если со входа то приехали.... .
а как отличить со входа или выхода?у меня наклеена лейба на двух кранах IN...

vict поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts